Android Studio查看SHA1和MD5(附带keystore创建)

版权声明:本文为博主许佳佳原创文章,转载请务必注明出处。 https://blog.csdn.net/Double2hao/article/details/49861247

Android Studio中不能用查看MD5与SHA1的可视化界面,但我们可以通过命令的方式查看MD5与SHA1。

 

在windows中可以有两种方法:

打开windows的cmd或者直接在android studio 的terminal查看,大抵的操作都差不多。

 

首先要进入到自己的keystore文件的目录下,笔者的目录为D:\android studio-key。没有的自己可以去创建一个,当然此处也是可以使用系统默认的keystone文件,但是最好能自己搞一个,之后还可以用来发布apk,具体操作如图。

提醒一下:密码最好不要忘记。(倘若使用系统默认的keystore就可以不用这一步了,直接可以跳到下一步)

 

 

 

 

打开terminal或者cmd进入到keystore目录下,然后在终端中输入keytool -v -list -keystore key.jks(也可以是keytool -v -list -keystore debug.keystore)命令即可查看调试环境下的MD5与SHA1。如图:

 

(如果要使用系统默认的keystone文件,直接到用户目录的.android目录下执行keytool -v -list -keystore debug.keystore,笔者的目录是C:\Users\佳佳\.android

系统默认的keystore的密码为android。

 

(后来经过测试,建议新手还是使用系统默认的keystone文件,倘若使用自己的,就会牵扯到debug和realease的问题,稍微有点麻烦)

 

 

 

 

 

提示:keytool 是jdk中的一个工具,如果提示'keytool' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序 或批处理文件。"则可以将你的jdk安装目录下的bin目录添加到系统变量中即可。

 

 

没有更多推荐了,返回首页