WebView加载微信公众号文字不显示图片

从Android5.0以后,当一个安全的站点(https)去加载一个非安全的站点(http)时,需要配置Webview加载内容的混合模式,一共有如下三种模式:
●MIXED_CONTENT_NEVER_ALLOW:Webview不允许一个安全的站点(https)去加载非安全的站点内容(http),比如,https网页内容的图片是http链接。强烈建议App使用这种模式,因为这样更安全。
●MIXED_CONTENT_ALWAYS_ALLOW:在这种模式下,WebView是可以在一个安全的站点(Https)里加载非安全的站点内容(Http),这是WebView最不安全的操作模式,尽可能地不要使用这种模式。
●MIXED_CONTENT_COMPATIBILITY_MODE:在这种模式下,当涉及到混合式内容时,WebView会尝试去兼容最新Web浏览器的风格。一些不安全的内容(Http)能被加载到一个安全的站点上(Https),而其他类型的内容将会被阻塞。这些内容的类型是被允许加载还是被阻塞可能会随着版本的不同而改变,并没有明确的定义。这种模式主要用于在App里面不能控制内容的渲染,但是又希望在一个安全的环境下运行。
在Android5.0以下,默认是采用的MIXED_CONTENT_ALWAYS_ALLOW模式,即总是允许WebView同时加载Https和Http;而从Android5.0开始,默认用MIXED_CONTENT_NEVER_ALLOW模式,即总是不允许WebView同时加载Https和Http。

解决方法

给webview加上如下配置:

if(Build.VERSION.SDK_INT>=Build.VERSION_CODES.LOLLIPOP) {
    settings.setMixedContentMode(WebSettings.MIXED_CONTENT_ALWAYS_ALLOW);
}
发布了23 篇原创文章 · 获赞 2 · 访问量 7927
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览