从delphi6,kylix看borland的未来发展

过如果delphi能够提供对系统底层的开发,那就更爽了。
在对win平台的底层开发方面,delphi还是很难和vc竞争,不是工具,也不是语言,而是borland不掌握操作系统,受制与人。这是ms的很残忍的竞争策略的结果。如果delphi6要在底层开发这方面和ms叫劲,那么delphi恐怕又是一个borland c++.
现在,delphi的发展方向很明确,既支持win又不受之于win,同时又支持linux的应用开发,有自己的技术创新,比方说dbexpress,6更增加了对sun.one
的支持,更是爽歪歪了。对soap,xml的支持使开发人员更加便捷的开发分布式应用。

如果估计不错的话,6应该提供idl2pas的映射,那么用6作corba的开发更是爽。
用delphi6(cbuilder)+jbuilder4+inprise application server(visibroker)作corba应用,可以说是一个完美的解决方安。真正实现了跨平台,跨语言的分布式开发。

还有一点,delphi,kylix支持开发人员自己写apache模块,这一点更是使开发人员如虎添翼。
从这个观点看来,现在borland的ceo很有战略眼光,相信borland 的明天会更好。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值