程序员之家

与你探讨码农人生路上遇到的各类泛技术话题,定期为你推荐码农人生思考、感悟以及启迪!...

中国最牛逼的程序员在哪个省?

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1


中国最牛的程序员都分布在那个省……




湖北省

湖北人可能是全世界最会写代码的人了,白道有周鸿祎雷军,黑道有能猫烧香。除这些一线湖北籍大码农外,还活跃着一批有影响的互联网精英,如人人公司CEO陈一舟、完美世界创始人池宇峰、一号店董事长于刚,另外,神一般的打工皇帝李一男张小龙也有湖北基因。



湖北码农数量之大,水平之高,可能是全国之最,无论是那个公司,总有几个湖北大牛在撑着场面。这个能是和湖北伢的高考水平直接挂钩的,毕竟,智商高的学生都写代码去了。


但是,在当今的互联网版图中,并没有湖北省。



北京

如果按籍贯来算,北京的程序员的数量为0,还没有料料反映土著的北京人在做程序员,如果按户口所在地来算,北京的程序员数量可能排到全国三四名,牛逼程度至少能进前三。但是,生活工作在北京管界内的程序员数据,却是全国第一,应该超过中国程序员总数的50%,超过上广深三地的程序员总和,毫无疑问,牛逼程度也是遥遥领先。


北京的问题是,北京最牛的程序员却没有北京户口。



广东

中国这个最发达的省名不虚传,他有着数量不小的程序员,而且这些程序员的苦逼指数和收入可能是中国排名第一的。广东的程序员大多集中在电子行业,所以,广东的程序员也是中国硬件功底最好的程序员。



上海

上海应该有着数量不小的程序员,但上海的程序员做什么去了,圪今为止,没有结论。因为上海实在是找不出来牛逼的软件公司。



江浙

江浙人不擅长写程序,他们有另一种更牛逼的技能,那就是数钱,因为这项特殊的技能,江浙人做成了史上最强的互联网公司。



河北

河北被北京欺负了这么多年,河北程序员的特点说是老实。另一个特点说是顾家。因为河北的程序员经常白天来北京写代码,晚上回河北睡觉。但今年来,有研究表明,这些晚上回河北睡觉的程序员也不完全是河北人,其具体原因不明。



东北

东北也有代码写得好的,而且数量也不少,如今,越来越多的东北人不演二人转而改行写代码了。说起来,也实在悲哀,二人转可以一项多么有前途的事业呀。



四川

无川不成镇,四川人遍布世界各地,除了农民工,近年来也增加了一些高端人才,就是写代码的。而且,近年来,成都发力,各大互联网公司都愿意在成都建一个研发中心。研究表明,成都的女孩最漂亮,而程序员大多找不到对像,研发中心移师成都,主要是为了解决程序员的生理需求,这可是比涨工资还吸引人才的福利。



湖南

湖南人太能吃辣椒了,以致于人们忘了湖南人还会写代码。其实,前文提到的李一男和微信的张小龙,其实是湖南人。



安徽

安微人好像没有老老实实写代码的,IT界的安微人,都在高层做管理。安微人都是老板。

此外:还有山东内蒙江西等各省,也有数量不少的牛逼程序员。


好了,下方评论你是哪个省的程序员?


文章来源:千锋教育,微信ID:qianfengjiaoyu

编辑 | 神经码

图片源于网络,版权归原作者所有

0?wx_fmt=gif

阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭