视频直播点播平台EasyDSS如何能够降低延迟?

我之前写过很多关于延迟的问题,但是延迟这个问题是在现有视频的技术下必然会存在的问题,或许等到未来5G以上的网络普及时,就能够解决大部分延迟问题。

关于降低视频延迟,有兴趣的可以查阅以下这几篇文章:海康摄像头直播视频上传到流媒体服务器平台后如何降低延迟?视频流媒体服务器中怎么降低直播出现的延迟现象?

9861d863918551af3e401f8084309e4e.png

本文讲的是视频直播点播平台EasyDSS中的延迟现象。有用户反应在视频直播点播流媒体服务器里面HLS播放延迟较大,有点影响观感。

这里我们首先推荐的是通过调整切片时间来减少延迟,理论延迟在30s左右(系统默认为4s 可改为2s)

147.png

146.png

相关推荐

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值