【解决方案】视频智能分析/人脸识别平台EasyDSS实现景区智慧旅游体系,VR+大数据打造风景区实时视频

景区风光或城市形象作为旅游产品,具有非实体性,无转移性,不规范性,无存储性,强敏感性等特点。良好的景区风光或城市形象营销策划能力,作为景区或城市,吸引更多的游客带来巨大的商机,推动景区或城市的良好持续发展。

近年来国内外旅游促销活动层出不穷,但旅游景区在形象设计,展位布置,宣传手段等方面似乎千人一面,往往只是宣传单页,景区资料,园区视频等这些宣传点等模式。随着5G以及信息技术的发展,VR视频具有传播沉浸化,图像立体化、场景精准化等特点受到很多旅游景区的关注,纷纷在景点部署VR摄像头,并对外进行VR视频直播。

98.png

TSINGSEE青犀视频团队经过深入研究多个景区目前现有传播方式以及传播情况,对旅游风景区VR视频实时互动做出了可靠可行的实用方案。

实现风景区VR实时在线视频的需求,需要将各风景点设置全景摄像头,接入互联网后,实现在微信公众号、小程序、app等多种媒介实现VR播放效果。同时要能根据访问数量进行弹性扩容或借助第三方CDN进行大并发支持。

99.png

TSINGSEE青犀视频云边端架构视频智能分析平台EasyDSS已经可以支撑VR视频推流直播,可以通过定制开发实现在微信公众号、小程序、app等多种媒介实现VR播放效果。用户通过架设VR设备,将视频流推送到EasyDSS视频智能分析平台,再由EasyDSS分发到各个客户端,结合VR播发器,就可以在手机端实现VR的效果。

95.png

EasyDSS视频智能分析平台可实现如下功能:
1、VR直播视频:可配合VR播放器实现VR效果的播放。
2、视频存储:VR的相关视频可以进行录像存储。
3、VR视频转发:如果在服务器能力无法满足并发需要的情况下,可以转发到公有云的CDN上,实现高并发。
4、弹性扩展:由于EasyDSS支持集群部署,可以根据需要启动或关闭集群功能
5、API接口输出:可以根据系统API进行集成开发。
6、Https支持:很多小程序需要支持HTTPS,EasyDSS支持配置HTTPS
7、大码流支持:大部分的VR视频都是4K或8K的视频流,EasyDSS完全可以满足。

展示效果:

116.png

115.png

结合景区的智慧旅游体系,VR/AR结合EasyDSS视频智能分析平台可以提供更为生动有趣的旅游体验,随着第三方开放商的合作深入,未来还可以在智能导购、导游、广告营销、全域旅游等方面发挥积极的作用。如果还想了解更多EasyDSS视频智能分析平台的相关解决方案,欢迎咨询了解我们。

已标记关键词 清除标记