RTMP推流协议视频智能分析/人脸识别/直播点播平台EasyDSS接口调用注意事项介绍

TSINGSEE青犀视频目前推出了前端支持不同协议设备接入的视频智能分析平台,包括RTSP协议的EasyNVR、GB28181协议的EasyGBS,RTMP推流协议的EasyDSS,还有能够进行人脸识别、车牌识别的EasyCVR,这些平台均提供了视频转码分发的能力,并且还可基于项目自身需求进行二次开发或集成。

Tsingsee.png

部分使用TSINGSEE青犀视频智能分析平台的用户在进行集成的时候,对我们的接口调用有些疑问,尤其是对调用EasyDSS的接口的时候会有使用post 还是get不了解,本篇博文我们将具体分析一下接口调用中过于调用方式需要注意的地方。

7.png

EasyDSS支持restful接口

Restful对应的中文是rest式的;Restful web service是一种常见的rest的应用,是遵守了rest风格的web服务;rest式的web服务是一种ROA(The Resource-Oriented Architecture)(面向资源的架构).
EasyDSS中支持的 HTTP 方法是GET 和 POST都是支持的。

什么是 HTTP

超文本传输协议(HTTP)的设计目的是保证客户机与服务器之间的通信。
HTTP 的工作方式是客户机与服务器之间的请求-应答协议。web 浏览器可能是客户端,而计算机上的网络应用程序也可能作为服务器端。

举例:客户端(浏览器)向服务器提交 HTTP 请求;服务器向客户端返回响应。响应包含关于请求的状态信息以及可能被请求的内容。

两种 HTTP 请求方法

在客户机和服务器之间进行请求-响应时,两种最常被用到的方法是:GET 和 POST。

GET - 从指定的资源请求数据。
POST - 向指定的资源提交要被处理的数据

EasyDSS部分接口是同时支持POST、GETj请求的,因此在实际调用的过程中可以根据具体的需求来进行接口的调用

POST和GET获得到相同的效果,以获取点播列表接口为例:

POST结果:

8.png

GET结果:

9.png

EasyDSS作为支持RTMP的视频流媒体智能分析平台,能够直接接收RTMP推流摄像头推送的RTMP视频流,两者搭配就能够很简单的完成视频推流操作。如果大家想了解关于RTMP推流摄像头或者EasyDSS相关解决方案,欢迎联系我们了解。

已标记关键词 清除标记