Mac设置ADB环境变量

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Edisonliao666/article/details/70243735

由于新公司配了台256G的Mac book Pro做开发,所以也是有一种鸟枪换马炮的感觉,刚开始还挺不习惯的,各种找不着北,用了几天之后终于知道为什么Google的工程师要用Mac来开发android,除了不能玩游戏,其他什么都好。

正题,Windows下设置环境变量早就熟练了,但是在Mac下设置环境变量,也是让我懵逼了好一会,在此记录一下,以便“日”后查看,这里以配置ADB环境变量为栗子。

  1. 启动Mac自带的终端Terminal。(如果终端也不知道咋找,那就按control+空格,输入”终端”,回车)
  2. 在命令行输入echo $HOME
  3. 命令行输入touch .bash_profile (注意,touch后面有一个空格)
  4. 命令行输入open -e .bash_profile 此命令行输入完毕后,会自动弹出.bash_profile 文件的编辑窗口
  5. 在文件中写入以下内容:export ANDROID_HOME=/Users/edisonliao/Library/Android/sdk
    export PATH=PATH:ANDROID_HOME/tools
    export PATH=PATH:ANDROID_HOME/platform-tools
    其中:/Users/edisonliao/Library/Android/sdk不是固定的,它指向android SDK的目录
  6. 执行如下命令:source .bash_profile
  7. 验证:在命令行输入adb回车。如果未显示command not found,说明此命令有效,环境便亮设置完成。
  8. 重启AS,设置生效。

    其他的环境变量设置也可借此做参考

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页