【GreenHills】GHS发生Link错误的时候保留Map文件

【更多软件使用问题请点击亿道电子官方网站

1、 文档目标

用于在构建工程的过程中,如果出现链接错误的时候,也保留Map文件。

2、 问题场景

用于解决在GHS中进行项目开发时,在构建过程中出现了Link Error,需要通过Map文件去排查问题,查看是哪部分在映射的时候出现了问题。

3、软硬件环境

1)、软件版本:MULTI 8.1.4,Compiler 2023.1.4 Final Release for Embedded ARM 

2)、电脑环境:Windows 11

3)、外设硬件:无

4、解决方法

1)、打开工程的build option窗口,我们需要设置一个构建选项。

2)、切换到All Options栏,在Link中找到Link Output Analysis选项,然后找到Map File Retention配置项或者通过搜索功能找到Map File Retention配置项(如图4-2)。Map File Retention这个选项就是控制在发生链接错误时保留Map文件。

图 4-2

(3)、选择到Map File Retention选项后,将Value值设置为On。(如图4-3)

图4-3

(4)、那么在出现链接错误的时候,就会保留输出工程bin\debug目录下的Map文件了。

图4-4

————————————————————————

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 BY-SA 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。

关于亿道电子

亿道电子技术有限公司(www.emdoor.cn)是国内资深的研发工具软件提供商,公司成立于2002年,面向中国广大的制造业客户提供研发、设计、管理过程中使用的各种软件开发工具,致力于帮助客户提高研发管理效率、缩短产品设计周期,提升产品可靠性。

  • 33
    点赞
  • 10
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值