SD卡数据恢复教程:3种工具一键恢复SD卡误删的照片

图片恢复 专栏收录该内容
1 篇文章 0 订阅

SD卡作为新一代记忆设备凭借其体积小便于携带、可热插拔等特性被广泛地应用于手机、相机、多媒体播放器等设备中。对于摄影爱好者来说,SD卡更是装载着他们“身家性命”的移动宝库。但是,把心爱的照片存储在SD卡中却存在着很大的风险。不当操作、频繁地热插拔、病毒或者一个熊孩子都可能将你的心血毁于一旦。相信很多人都曾经历过这样图去卡空的悲惨时刻。幸运的是,只要操作得当,恢复SD卡中误删的照片也不是不可能。

为什么已删除的图片可以被恢复?一般而言,简单的删除或者格式化只是会将你的照片标记为空间可用。系统还是会继续保存这些照片,直到有新的数据写入而占用其空间。所以,当你发现有照片丢失后千万不要对SD卡进行任何操作,立刻把卡取出来封存以备数据恢复。

如何恢复SD卡删除的照片? 只要没有被覆盖,你就有很大的几率用SD卡数据恢复软件找回被删除的照片。但是,市场上相关工具不胜枚举,恢复软件的选择一定要慎之又慎。因为使用劣质软件非但不能帮助你找回想要的照片,还可能会覆盖掉本来可以恢复的数据。经过多次试用,笔者总结归纳了以下3种较为可靠的SD卡图片恢复工具。

  • Recuva

Recuva是市场上最常见的Windows数据恢复软件之一。它支持快速扫描与深度扫描两种模式,几乎可以找到所有丢失的图片。


优点:

  1. 不仅适用于SD卡,也可以从电子设备中找回丢失数据。
  2. 除了数据恢复,Recuva还可以用于清除不需要的文件。
  3. 恢复成功率高。

不足:

  1. 试用版功能有限。
  2. 对比同类软件,Recuva界面比较粗糙,操作稍微复杂。
  3. 数据预览功能不完善。

  • EaseUS Data Recovery

EaseUS Data Recovery 功能很强大,除了图片还支持恢复删除的音频、视频、电子邮件以及其他文件。


优点:

  1. 界面简洁,便于操作。
  2. 同时支持Windows和Mac电脑。
  3. 恢复图片前可以预览扫描结果。

不足:

  1. 免费版只能恢复500M数据。
  2. 深度扫描速度比较慢

  • RePicvid

RePicvid是一款专业的图片恢复软件,可以从各类存储设备(如电脑磁盘,移动硬盘,SD卡,TF卡,U盘,数码相机等)中恢复丢失的图片,并且提供Windows和Mac两个版本。


优点:

  1. 操作简单,并且支持预览功能。
  2. 100%免费恢复图片。
  3. 支持多种主流图片格式,例如JPG/JPEG, TIFF/TIF, PNG, ICO, BMP, GIF, PSD, CRW, CR2, CDR, NEF, ORF, RAF, SR2, MRW, DCR, WMF, NEF, EXIF, RAW, SVG, HDRI, TGA, EXIF, FPX, CAM等。

不足:

  1. 免费版功能受限,音频、视频恢复需要购买正式版。
  2. 软件会改变恢复出来的图片原本的文件名。

如果你有其他好的工具推荐,欢迎在评论区留言分享。


  • 5
    点赞
  • 3
    评论
  • 5
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值