从大库中找到目标内容并复制该内容到新的文件夹中

从大库中找到目标内容并复制该内容到新的文件夹中

给出一个例子:在一个文件夹中有100首歌曲,根据txt文件中的59个歌曲名字去从中找到目标歌曲并将其复制到新的文件夹中。

文件列表

文件列表
文件列表包含
1个txt文档,包含59首歌曲名字的信息;
1个python文件;
两个文件夹:Sourse_songs文件夹为全部的1000首歌曲,Songs_59为空文件夹(目的文件夹)。

源歌曲库列表

1000首歌曲列表
该文件夹为源歌曲库,包含1000首歌曲。

txt文档内容

文档内容
该txt文档包含了59首目标歌曲的名字。

python代码

文件列表中的py文件内容如下:

import os
import shutil

def CompareTwoNames(linestr,path,todir):
	for name in path:
		for i in range(0, len(linestr)):
			# print(linestr[i])
			if   name == linestr[i]  :
			# if os.path.isdir(linestr[i]):
				shutil.copy(folder + name, todir)
				print(name)

if __name__ == '__main__':
	# txt放的是文件的名字,包括后缀
	with open("E:/2020/File1/Songs_59.txt") as f:
		line = f.read().strip()
		linestr = line.split("\n")         # 以换行符分隔
	#  print(linestr)

folder = "E:/2020/File1/Sourse_songs/"  #存放所有文件的文件夹
path = os.listdir(folder)
todir = "E:/2020/File1/Songs_59/"  #存放复制文件的路径
# print(linestr[7])
CompareTwoNames(linestr,path,todir)

运行后即根据txt文档的名字信息去Sourse_songs文件夹比对歌曲名字,列表匹配后即可将匹配成功的歌曲进行复制,并复制到指定路径,这里的指定路径即为Songs_59空文件夹中。

运行结果

在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读