关于SetCapture() 和 ReleaseCapture()的用法的个人理解

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/FEIFAZHE/article/details/78392925

1. 函数功能:在当前线程的指定窗口里设置鼠标捕获。一旦窗口捕获了鼠标,所有鼠标输入都针对该窗口,无论光标是否在窗口的边界内还是边界外。同一时刻只能有一个窗口捕获鼠标。

2. 失效条件: 

A. 当鼠标在其他窗口按下;

B.调用ReleaseCapture释放

3.  SetCapture和ReleaseCapture必须成对出现

通俗来讲,例如:一只羊被一根弹性的绳子(SetCapture)拴在羊圈,羊可以拉长绳子无限制区域活动,但是永远无法摆脱绳子的束缚。除非有其他因素导致绳子断了(ReleaseCapture或者在其他窗口点击了)。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页