简单说 CSS滤镜 filter属性

版权声明:本文为博主原创文章,欢迎转载,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/FE_dev/article/details/78308171

说明

滤镜主要是用来实现图像的各种特殊效果,css的滤镜是很神奇的。

解释

css的滤镜,也就是filter属性,主要有下面这几个属性值

blur(模糊)
这里写图片描述

brightness(亮度)
这里写图片描述

注意:值是100%,图像无变化。超过100%,变亮,小于100%,变暗。

contrast(对比度)
这里写图片描述

与brightness 一样 contrast 100%,图片无变化。

drop-shadow(阴影)
这里写图片描述

注意: 这个 drop-shadow 与 box-shadow 都是在说阴影,但还是有区别的,看下图。

这里写图片描述
图中火焰的图片,是一张png图片,除了火焰以外,其他部分是透明的,我们能看见,box-shadow 是给整个图片加阴影,而 drop-shadow 只是给不透明的部分加阴影,这是他们最重要的区别了。

grayscale(灰度)

这里写图片描述
注意:值为100%则完全转为灰度图像,值为0%图像无变化。

hue-rotate(色调)
这里写图片描述

invert(反转)
这里写图片描述

opacity(透明度)
这里写图片描述

saturate(饱和度)
这里写图片描述
注意:值为100%,图像无变化

sepia(深褐色)
这里写图片描述
注意:值为0%,图像无变化

上面都只是把每种滤镜单独拿出来,展示效果,但是其实他们是可以一起使用的,比如这样
这里写图片描述
注意: 顺序是非常重要的,如果顺序变了,最后的效果也会发生变化。

总结

css滤镜,还是很有必要知道的,用它实现的效果,也往往很让人惊艳,这次说了点最基础的东西,如果想知道,更多 filter属性 细节的事情,就到这里吧!
http://www.runoob.com/cssref/css3-pr-filter.html

下次我们用css滤镜来做一个火焰的效果。
简单说 通过CSS的滤镜 实现 火焰效果

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页