学生管理系统——MVC设计思想

学生管理系统—MVC设计:
(1)MVC设计模式:按功能对各种对象进行划分,使得程序结构更加直观和清晰。便于重用,也有利于后期
维护,使得数据层与层之间分离。
模型(model):用于封装与应用程序的业务逻辑相关的数据以及对数据的处理逻辑。
示图(view):提供用户交互式数据展现的界面。由控制层调度。
控制器:根据用户的请求调度模型获得数据,在通过视图展现给用户,以达到交互的目的。
(2)具体到学生管理系统而言:
模型:a.数据模型student包(属性 ,构造方法,属性方法)
      b.数据访问模型StudentDao包(封装对数据的操作方法)
视图:用户交互界面,FindStudent(查询学生类)showStudent(查看学生类)
control包:sqlHelper类(封装数据库的链接操作和关闭的特性)
(3)在本项目中打算创建6个包完成学生管理系统。
xsgl.control
xsgl.dao
xsgl.idao
xsgl.model
xsgl.util
xsgl.view
后期将逐一完善这五个包。实现对学生的管理,最后把xsgl.view改成jsp页面,把这个项目做适当的调整,最终
完善成一个javaweb。
        



相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页