小诗偶得(二)

驿路题春
青杨未醒路知春,
微风蘸雨软如云。
西阁佳人驳白马,
似曾去年一树花!

小释:
        呵呵,这首小破诗是站在一个信使的角度上来写的。描写的是信使在送信的过程中、在飞奔的骏马上倏然间回首的一幕……
        冬天就要过去了,杨树的皮已经青如碧玉却迟迟不肯发芽。但这驿路却似通了人性,早早地告知我——春天已经从我这里踏过了,因为就在昨夜里,春之神用一场微风饱醮着春雨把我细细地描了一遍——我的骏马踏在这样的路上,就像踏在彩云上一般……而我,也像是飞一样。倏然间,一匹白色的骏马从眼前一闪而过,重任在身的我,一手执缰、一手加鞭,回头一望——好个大家闺秀、豪宅佳人!正在一幢飞檐雕木的阁楼前驳马转头。如此俊俏美丽的MM,配上这高大白马,与此情此景,真乃绝配。美景渐行渐远,MM的面容却怎也挥之不去……总好像在那里见过一样。在记忆中用搜索半天之后,突然想起来了——这不就是去年送信经过桃花潭时,那个粉装白襟、倚着满树盛开桃花吹短笛的MM吗!

歪批:
1.请大家务必注意驾驶安全。据说美女多的地方车祸也多——不论美女是在车里还是在车外。
2.搜索技术非常重要,以后的搜索引擎芯片很可能会植入大脑。到时候谁再拿手机作弊一定会被笑“老土”,或者让你看一眼他80岁的照片,你就能想起来他8岁的时候借了你5毛钱还没还,嘿嘿。
3.PLMM一般都是给有钱人准备的,没钱的,想想就算了。工作,赶紧的!开单位的车不是什么本事,做男人,票子、房子、车子,一个都不能少!
                                                                                                                             阿猛 2005-12-31 于工位之上

法律声明:本文章受到知识产权法保护,任何单位或个人若需要转载此文,必需保证文章的完整性(未经作者许可的任何删节或改动将视为侵权行为)。文章出处请务必注明CSDN以保障网站的权益,文章作者姓名请务必保留,并向bladey@tom.com发送邮件,标明文章位置及用途。转载时请将此法律声明一并转载,谢谢!

阅读更多
个人分类: 心路驿站 其它
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭