CentOS搭建EMQx3.0.1集群

搭建环境:centOS7
emqx3.0.1
在http://www.emqtt.com/downloads下下载安装包。
在这里插入图片描述
把emqx-centos7-v3.0.1上传到centos7服务器,unzip解压,如果无法使用unzip解压命令,先安装yum install zip unzip,开启username认证(可跳过此步骤),认证步骤:
在这里插入图片描述
接下来配置emqx3.0.1集群环境,编辑etc/emqx.conf文件,需要改动的地方:
1.配置节点的名称,保证唯一,名称可随意修改。node.name = emqx1@127.0.0.1
2.修改自动发现节点创建集群的策略:cluster.discovery = static
3.添加节点列表:cluster.static.seeds = emqx1@127.0.0.1,emqx2@127.0.0.1,emqx3@127.0.0.1
配置完成以后,克隆centos,克隆两份。在另外两个centos服务器的emqx上更改节点名称就按照之前在节点列表cluster.static.seeds 里的名称修改即可。
全部完成以后启动第一台服务器,进入emqx安装目录,使用./bin/emqx start 命令启动。接着启动第二台,第三台。全部启动成功以后,在浏览器里输入http://127.0.0.1:18083进入Dashboard,127.0.0.1换成你自己的服务器IP地址。如果不能访问,查看防火墙状态,firewall-cmd --state,如果防火墙在运行,记得关闭防火墙。关闭命令:systemctl stop firewalld.service。
在这里插入图片描述
如果可以看到节点信息,说明已集群已经搭建成功了。

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页