复杂网络常见的数据和程序代码网站

复杂网络常见的数据和程序代码网站

 

http://www-personal.umich.edu/~mejn/   Newman的主页,有很多网络数据,代码(分网络集团,powerlaw识别,尾巴估计等都有)和论文。

http://www.nd.edu/~networks/resources.htm   Barabasi在 Notre Dame的时候的数据库

http://uk.crawdad.org/meta.php?name=mit/reality , (A Community Resource for Archiving Wireless Data At Dartmouth Mirror provided by the Systems and Network Data Repository at St Andrews)。


常用的一些matlab代码
http://www.levmuchnik.net/   Lev Muchnik's写的, Shlomo 的学生,看来是个写matlab的高手,很多常见的如求最短路径,betweenness, 等等都有,要注意的是他全部程序都是用的结构体,一定要把数据转化一下,非常简单。


http://www.stanford.edu/~dgleich/programs.html   David Gleich  很不错的代码,比上面好用点。

另外奉送一个经济物理学家合作网络,感谢李梦辉师兄挖的,没有版权问题。经济物理学家合作网络http://blog.sciencenet.cn/upload/blog/file/2009/12/20091219183751526952.zip

 

给一个比较全的:http://www.stanford.edu/class/cs224w/resources.html 

这个数据集涵盖的领域和数据量及其质量足以满足你的需求。

CMU计算机系主任周以真教授(http://www.cs.cmu.edu/~wing/ )

安然公司邮件数据集: http://www.cs.cmu.edu/~enron/ 很多研究机构用它.

 

复杂网络可视化网站:http://www.visualcomplexity.com/vc/ 

 

海量的数据集网站:http://www.trustlet.org/wiki/Repositories_of_datasets 


本文转载之:http://blog.sina.com.cn/s/blog_8eee7fb601012o81.html

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页