Visual Studio Code中C/C++的自动补全和语法错误检查

Visual Studio Code是一款很好用的编辑器,还是微软亲生的。以微软对这方面的关注程度,可以预见它最终将成长为一个功能完备而强大的使用体验一流的编辑器。微软对于程序员的关爱还是比苹果多一些呀。

但是,Visual Studio Code的自动补全停留在文本记忆上,即会自动补全已经输入过的文本。这远远不够呀,起码输入个.或者->要支持把成员给我显示出来吧。

还有就是,起码简单的语法错误要提示我吧,要不然和用记事本写代码有什么区别。

最后我的解决方案是两个插件。
一个是C/C++,一个是C/C++ Clang Command Adapter


安装插件

这两个插件安装起来没什么讲究的,随便打开一个.c或者.cpp文件它就会给你推荐它们。

配置环境

这两个插件的正常运行需要clang环境。

然后当然是下载安装咯。

安装到最后出现了一点点小状况。

小状况

然后发现这是安装完成之后运行的一个脚本。失败的部分内容如下。

echo Installing MSVC integration...
set SUCCESS=0
REM Search for the MSBuild toolsets directory.

......
......

:PLATFORMLOOPEND
IF %SUCCESS% == 1 goto DONE
echo Failed to find MSBuild toolsets directory.
goto FAILED

大概就是找不到目录的意思。

仔细看了一下,好像是往MSBuild里面复制文件,大概是为了让Visual Studio能使用clang吧。这与本来的目的无关呀,那就不管这个错误了。

设置Visual Studio Code

在设置中告诉C/C++插件clang-format.exe的位置。

{
    "C_Cpp.clang_format_path": "C:\\Program Files\\LLVM\\bin\\clang-format.exe"
}

最后,就可以更舒适地写C/C++了。
除此之外,还可以Alt+Shift+f来格式化你的代码,把代码风格统一。(最后一步的设置就是为了这个。)

已标记关键词 清除标记
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页