3、基础篇————信息安全三要素

渗透基础 专栏收录该内容
69 篇文章 18 订阅

无意中发现了一个巨牛巨牛的人工智能教程,忍不住分享一下给大家。教程不仅是零基础,通俗易懂,小白也能学,而且非常风趣幽默,还时不时有内涵段子,像看小说一样,哈哈~我正在学习中,觉得太牛了,所以分享给大家。点这里可以跳转到教程!

前言

    本系列文章只做技术研究与分享,如有恶意利用文章中提及的技术做网络攻击,造成的法律责任,作者概不负责!

 

安全问题的本质

    安全问题的本质是“信任”问题。

    一切的安全方案设计的基础都是建立在信任的关系上的。我们必须相信一些东西,必须有一些最基本的假设,安全方案才能得以建立,如果我们否定一切,安全方案就会如无源之水,无根之木,无法设计,也无法完成。

 

安全三要素

     安全三要素是安全的基本组成元素,分别是机密性(Confidentiality)、完整性(Integrit)、可用性(Availability)

     机密性:要求保护数据内容不被泄漏,加密是实现机密性要求的常用手段。

     完整性:要求保护的数据内容是完整的、没有被篡改的。常见的保证一致性的技术手段是数字签名。

     可用性:要求保护的资源是“随需而得”。

     信息安全的三要素使用范围较广,在设计安全方案时、做安全测试时等等情境下,都会把信息安全的三要素作为考虑的重点之一,去全面地思考所面对的问题。

 

 

  • 5
    点赞
  • 0
    评论
  • 7
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值