FLy_鹏程万里

专注于IT技术,只做IT技术的分享与研究,欢迎广大IT技术人员参与分享与讨论!...

黑客电影推荐

今天为大家推荐一组电影,就是这组电影坚定了现在对于网络安全的选择。

龙纹身的女孩

《千禧年》杂志的财经记者米克尔·布隆克维斯特正被一桩报导引起的诽谤诉讼案搞得焦头烂额之际,却意外接到了瑞典顶尖家族企业范耶尔工业集团的创始人亨利·范耶尔的邀请。表面上米克尔要为对方写传记,实则是帮迪奇调查一桩40年前发生在家族里的悬而未决的杀人案。米克尔认真梳理堆积如山的资料,与家族成员交流攀谈。却在关键时刻,被一个边缘女孩莉丝贝丝·沙兰德入侵电脑盗取了资料。他找到同要具有非凡调查能力的莉丝,邀请她一同调查,却发现面前是一个深不见底的欲望黑洞…… 

异次元骇客

十三,一个听起来就有些阴冷的数字。在一座大厦的第十三层,科学家道格拉斯•霍尔和汉农•富勒用电脑模拟出一个逼真的1937年的洛杉矶,他们可以通过电脑进入这个虚拟世界,真实地体验1937年的生活与自己。然而一个夜里,富勒被人杀死,种种线索都表明似乎是霍尔所为。可霍尔却对当天夜里的事情全无记忆。这时一个自称是富勒女儿的女人又神秘出现,可霍尔从未听富勒说过自己有女儿……为了找到凶手明晓真相,霍尔循着富勒留下的线索来到虚拟世界中,他离真相越来越近了……近到窒息……


小爱内心OS:虚拟的世界,虚拟的人生,我们会不会在虚拟世界中经历自己的二次人生……


社交网络


2003年秋,哈佛大学。恃才放旷的天才学生马克·扎克伯格被女友甩掉,愤怒之际,马克利用技术手段进入了学校的系统,盗取了校内所有漂亮女生的资料,并制作名为“Facemash”的网站供同学们对辣妹评分。他的举动引起了轰动,一度致令哈佛服 务器几近崩溃,马克因此遭到校方的惩罚。正所谓因祸得福,马克的举动引起了温克莱沃斯兄弟的注意,他们邀请马克加入团队,共同建立一个社交网站。与此同时,马克也建立了日后名声大噪的“Facebook”。 


小爱内心OS:Facebook的“出生”居然来自于一个恶搞……


剑鱼行动


间谍加布利尔在多年特工生涯中,获知政府多年非法收敛了一笔公款。而加布利尔若想实现自己心中的梦想,钱是最关键的因素。正因如此,机智狡猾的加布利尔决定向这笔赃款下手。 
要想计划能顺利进行,加布利尔需要一名顶尖的电脑黑客。斯坦利正是地球上最顶级的黑客之一,多年前他就把FBI引以为豪的安全系统搞得天翻地覆,亦因此的引来牢狱之灾,妻子带着女儿远走他乡。出狱后一直被禁止使用电脑和其他电子产品。 

加布利尔派他的女搭档金吉尔游说斯坦利出山,承诺成功后帮斯坦利取回女儿的抚养权并安排其远走高飞享受新生活。经不住诱惑,斯坦利再度出山。然而,事情并没有像预想中顺利,他成了一颗身不由己的棋子,被卷进了一场比用高科技手段抢劫银行更加凶险百倍的阴谋之中…


当然现实生活中的攻防过程并不像电影中那么刺激,可能画面看起来并不及其十分之一,但这些现实生活中的白帽大神们都和电影中的那些主人公一样掌握了很多技术,并利用这些技术守护着网络安全。

阅读更多

扫码向博主提问

去开通我的Chat快问

fly_hps

非学,无以致疑;非问,无以广识
  • 擅长领域:
  • 网络编程
  • 渗透测试
  • 代码审计
  • 密码学
  • 漏洞分析
上一篇虚拟机错误问题————“无法连接MKS:套接字连接尝试次数太多,正在放弃”
下一篇XSS————XSS绕过Bypass的各种各样姿势
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭