推荐10个程序员常去的网站

偶尔有收到一些读者留言和询问:大佬,你知道有哪些适合初级学者的技术论坛或网站吗?

我摸了摸头,若有所思的答道:这个还真有,不知道你喜欢什么风格和适合哪些?....

我没有见过凌晨4点的洛杉矶,但我见到过凌晨3点的灯火通明的写字楼,挑选了 10 个堪称神器的学习网站,推荐给大家。如果觉得不错的话,文末请点赞加关注。

01 GitHub

国外的网站,各种知名的公司以及开源框架源码,你可以直接把框架源码clone到本地,也可以大胆把你所想写出来,pull上去成为贡献者,向国内外各种大佬学习他们的优秀编程思想和架构技术,也是一个体现程序员级别的地方。

02 csdn

专业IT技术社区:号称国内的github,为1亿技术人员提供一个优秀的学习和交流的平台,以技术博客论坛为主,无数的星级大牛博主,有些更是出书的大牛,每天都在上面分享一些自己的点点滴滴。坚持写作,从点滴做起。

03 知乎

本是一个分享各种人生杂谈,和一些鲜为人知以及各种大牛的免费和付费的知识型网站。由于流量逐步扩大,吸引了大批优秀的程序员在上面分享自己的技术创作,也是一个程序员常去的网站之一,不仅仅是为了学习技术。

04 OSChina(开源中国)

开源中国,上面有非常非常多的各种开源软件和插件。没准你公司用的哪个网站或app就是从上面copy下来的,有免费的有收费的,各种各样琳琅满目。算是一个比较古老的大而全的技术论坛和博客社区了,值得收藏。

05 StackOverFlow

这是一个由外国人创办的专为程序员提供的国际性问题解答交流社区,正如网站签名:Stack Overflow - Where Developers Learn, Share, & Build Careers。这个网站非常的纯粹,一般人还真不太习惯用这个,没有一手好英语还看不太懂全英文的技术交流与问答。

06 简书

简书是一个不仅仅为程序员提供的创作分享社区,上面充满了各种各样精彩的博文,不难看出这个网站的创始人的初衷是做全品类的创作社区,野心还是蛮大的哟。不过要做大而全就很难做到专业了,相比较与csdn个人认为在技术创作方面就略低一筹了。

07 牛客网

期初我是不太关注这个网站,当我闲逛了一个月后,发现上面的东西真的很有价值,这个网站不像csdn和OSChina以技术博客论坛为主了。但是在你需要的时候,却是相当有价值,里面有面试技巧、各种知名的不知名的互联网公司的对应往年校招社招面试题库,刷到你手软。

08 cnBlogs(博客园)

也是国内早起一批专为程序员们提供的一个免费技术论坛博客,上面有各种各样你想要寻找的解决方案,以及各种各样你见到的没见到的疑难杂症,值得拥有。

09 LeetCode

几乎每个算法大牛都知道的神奇网站,这个网站上面有:算法、数据库、Shell、多线程等多种类型供你学习。多数人在上面练习编程算法,尤其是给想进入一线互联网公司的技术人员,提供了一个免费又方便的题库。面试前都会在上面进行长期和充分的刷题,是你的不二选择。

10 Bilibili(哔哩哔哩)

期初这个网站是由游戏玩家视频火起来的,尤其LOL骨灰级玩家遍布其中。bilibili 是国内知名的视频弹幕网站,通过动漫打出了名声,最近两年发展势头迅猛,里面有不少有创意的 Up 主,不乏一些有趣的程序员。

 

 

 

 

关注公众号:程序大视界

 

觉得对你有帮助,关注博客和公众号。不定期分享最新前沿技术框架和bat大厂常用技术等,加群不定期分享行业内大牛直播讲课以及获得视频课件资料等。

 

展开阅读全文
©️2020 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师: CSDN官方博客 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值