JMeter多节点压力测试

在使用JMeter的时候,由于单机的并发经常性的不能满足最大压力的需求,需要多台机器同时压力测试。

在JMeter中使用的应用进场景如下:用一台机器(称为JMeter客户端)上的jmeter同时启动另外几台机器(称为JMeter远程服务器)上的jmeter

前提条件:

1. 保证jmeter客户端和jmeter远程服务器采用相同版本的jmeterJVM

2. jmeter客户端和jmeter远程服务器最好在同一个网段内。


JMeter配置和操作如下:

1. 在jmeter远程服务器上运行JMETER_HOME/bin/jmeter-server (UNIX)或者JMETER_HOME/bin/jmeter-server.bat(Windows)脚本 。

2. 在jmeter客户端上修改/bin/jmeter.properties文件,找到属性"remote_hosts",使用JMeter远程服务器的IP地址作为其属性值。可以添加多个服务器的IP地址,以逗号作为分隔。 
例如:
#remote_hosts=127.0.0.1
remote_hosts=9.115.210.2:1099,9.115.210.3:1099,9.115.210.4:1099
# RMI port to be used by the server (must start rmiregistry with same port)
server_port=1099

3. 在jmeter客户端上启动jmeter:
./jmeter -n -t plan.jmx -r #选项-r表示远程启动(remote)
jmeter客户端会自动向jmeter远程服务器上分发测试计划。

阅读更多
个人分类: 测试
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭
关闭