minicom 无法保存配置

这是一个很诡异的问题:

使用sudo minicom -s 配置终端后,save as default。

但是下次再启动时发现上次的配置根本没保存,不得每次都配置一遍,那问题在什么地方呢?


使用 minicom -h

看最下面的一句话,如果说配置文件所在的路径不是/etc 那么你就遇到了和我一样的问题。


修改bashrc 中的PATH 变量 , 把 export PATH='xx:$PATH' 换成 export PATH='$PATH:xx'

注销 登录, 就OK了


阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Fred_Wu/article/details/6870262
文章标签: path 终端
个人分类: 工具
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

加入CSDN,享受更精准的内容推荐,与500万程序员共同成长!
关闭
关闭