linux 下使用网易云音乐无法更改下载目录的解决方法

linux下能够使用网易云音乐还是很开心的,但是默认的下载地址为/home/yourname/Musics/CloudMusic,这一点就让许多强迫症不开心了,而且如果自己手动修改地址,重新启动网易云音乐后,下载地址又改成了默认的地址,所以这应该算是一个小bug吧。

最近想到一个解决的方法。首先使用rm删除原先的默认地址的CloudMusic文件夹。

然后确定一个你自己希望下载的目录,这里以/..../...../....代替。

最后通过建立一个软链接,使得CloudMusic指向我们希望的目录


命令如下:

ln -s /...../...../....  /home/yourname/Music/CloudMusic   红色的为你对应的名称

大工告成,你可以自己检验一下,不过这样有点小问题,就是当前已下载的曲目会与实际的不一致,所以强迫症还是删了重新下载吧。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Fuck_Bolshevik/article/details/75093256
文章标签: 云音乐 bug linux
个人分类: linux
上一篇冒泡排序 C++实现
下一篇堆排序 C++实现
想对作者说点什么? 我来说一句

网易云音乐 for linux

2017年07月14日 32.13MB 下载

网易云音乐Linux

2016年12月13日 31.7MB 下载

网易云音乐for linux rpm包

2016年10月25日 34.7MB 下载

主页无法更改解决方法

2010年12月28日 461KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭