删除数据库的外键

MySQL数据库 专栏收录该内容
10 篇文章 0 订阅
  • 注意:

    • 删除外键的表名是添加外键的 “表1名”;
    • 删除外键的表的外键名与添加外键的外键名在这里是不同的,删除使用的外键名是上图所示的黄框中的 text1_ibfk_1 这个字段;
      • 也可以使用命令:SHOW CREATE TABLE 表名,用来查看外键名;
      • 如果删除的字段选用添加外键时的那个外键名,那么会报错,告诉这个外键不存在;
  • 如果给两个数据库添加完外键,之后再添加数据的时候要注意:先给参考的表添加外键,之后再给拥有外键的表添加外键。
  • 如果先添加数据,那么如果拥有外键的表中有不符合参考表的数据,那么也会报错。
  • 错误代码: 1452
    Cannot add or update a child row: a foreign key constraint fails (`practice`.`text1`, CONSTRAINT `text1_ibfk_1` FOREIGN KEY (`text1_id`) REFERENCES `text2` (`foreign_key`))
    
    执行耗时   : 0 sec
    传送时间   : 0 sec
    总耗时      : 0 sec
    --------------------------------------------------
  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 3
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 技术黑板 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值