2019要全力以赴,做最好的自己,加油!

     今天突然看到博客里有未读的消息,点进去一看发现有征文新年Flag,第一念头是2019我应该怎么样呢?肯定要比2018好!突然想想我的2018是怎么样的,一下子也没想起来,可能是很充实很快乐,可能也是很痛苦很迷茫的。

    2017踏入IT的大门不知所措,对计算机的一切不算特别了解,但心里还是比较欣赏用大脑来操作的技术,觉得very cool!我记得刚刚开始的那段时间,是痛苦的,好多东西都不懂,学过的记不住,记住的都是基础的,遇到bug解决不了也不常用百度,有时候可能为此影响情绪,因此总是去问人,有的人心好可能会帮助你,但是时间久了,自己还是没一点长进总是依靠别人,别人也会觉得你很烦。后来我的老大跟我说,你要试着自己去解决自己的问题,不是所有人都愿意帮助你,哪怕你是个女孩子,而且不要总是把自己成长的经验传授给别人,你应该自己变得强大,然后可以适当帮助别人,搞编程是要耐心点,别急,安排好时间搞完了就行。之后遇到问题都试着自己解决,解决不了就百度,需要什么资料就自己上网找,有时候一个东西搞不明白就熬夜通宵都得搞完,搞完了就心安。若是问题真的有点大,我会请教我的老大,或者同事之间也会相互讨论,相比之前自己的情况真的是好太多了,至少不用总是去问人,有时候还能帮助同事,也能提一些有用的建议,挺好的,内心也很满足!人真的是这样的,经历一些东西之后真的会改变的,所幸我的老大通情达理以及我是全部门唯一的一个女生,不,其实我也算是个汉子,大家都叫我小花hiahiahiahiahiahia~ 可能努力摆在那里再加上性格,同年跟我一起报到的人,突然我被升了项目负责人,至于被培养的原因可能是因为我是女生心思比男孩子细腻吧,然后可能又因为从小当班长培养了一定的管理和思维能力被老大发现了,嗯可能真的是这样子的。

       最后 2017总结俩点:

                 1、耐心对待你的bug,你的bug也会对你好的

                  2、万事求自己,这世上没有解决不了的问题

    2018转眼就来,不算原地踏步踏,我们做过好几个管理系统,还做过物流和医疗的,整个团队做项目遇到过很多问题,庆幸的是最艰难的是大家都挺过来了,真的很不错的!项目进度虽然没拖欠但是一到做项目时大家总是加班熬夜通宵就为了把项目搞完,直接地说有一部分原因是对它的热爱,也有很大一部分原因是为了不丢掉这份高薪工作,哪怕再辛苦,所以有时候我就自掏腰包给大家买宵夜,吃完了大家就更有动力去做,当然了项目做好了,我的老大也会对我刮目相看,不知道为什么我这么年轻,所以才会有这么直接的想法,还好后来都实现了。后来因为体力不支,项目测试完之后交给了我的老大,这一切就是这么凑巧。2018过的大概就是这么顺遂了,不过有时候也会因为同部门人生气,安排下去的项目总是拖欠,还总是需要别人帮忙补漏洞,后来也是事出有因,当时很生气,可是事情过去了,也就没有去计较了。后期该休假的休假,该干嘛就干嘛了,每天还是按部就班地打卡上下班,讲真的忙的时候没日没夜的,闲的时候像条咸鱼一样,写总结写周记对我这个从小就是语文课代表的人来说完全就是不在话下,一俩天能搞定的事真的不是事,我是不是太骄傲了~~~hiahiahiahiahia~~~总之2018可能过的算不上特别好但也是比较舒服的了,可是也算不上特别坏,会时常感觉自己跟老了一样,好多东西都记不住,就需要笔记。

         2018总结:

             1、做的要比想得多

              2、好记性不如烂笔头(时常复习笔记)

                3、遇到不如意的事,就笑一笑,就过去了,然后再努力

觉得太闲的时候就想做点别的东西,再多学点东西,比如大数据,python , 云计算,还有服务器端之类的,继续深化数据库,web服务器,java程序以及js程序的优化等等..

学习生活总是在发生变化,就连偷懒都有很多理由和借口。学习快乐吗?真的要看自己是否能坚持了!没有目标和梦想不行,光说不做也不行,只有不断经历不懈的努力和不断地挫折,才能有成绩!理想可以让人快乐,真的,这是有道理的,可以让人成功,其实有目标的人生才有动力,人要多读书,是没错的。

大道理,部分人听了就懂,部分人听了怀疑,部分人听了放弃!对于我,我也希望自己是某个人,也羡慕过他人,有人懂自己,却不珍惜;有人懵懂,错过就没机会了,后果总将自己承担;这种体会有人的没有,但有的人都懂!

我喜欢打篮球,羽毛球等,对于运动不排斥,但平常真的是足不出户,休息时间都是睡觉和刷剧。

个性比较乐观吧、为人吃软不吃硬,,沟通能力还可以,以前在学校别人说我是交际花,就因为大家好像都跟我认识。有遇到技术问题和朋友探讨或在百度上自行寻找解决方案。

开始启动我的2019Flag吧:

新目标 学习计划:(最近看到朋友圈这个东西好火,然后我也搞了一个,有一个不给看勿怪~~~)



每周有时间跟朋友约一下打羽毛球什么的(争取可以,因为了解我的人知道我是真的宅)

希望2019我会越来越好,fighting fighting fighting!!!大家也都能全力以赴,做更好地自己,加油!

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页