emacs 产生的*~和#*#文件

转载自:http://blog.csdn.net/xiaolongwang2010/article/details/8244988
*文件名:备份(backup)文件

#文件名#:自动保存(autosave)文件

使用emacs编辑head.c时产生的#head.c#和head~两个文件有什么区别?

保存文件时,Emacs里的文本将被拷贝到文件里。在你覆盖的时候,Emacs把原始文件改为一个新名字以使它不至于丢失。新名字是在原来名字的后面加一个“~”。 

Emacs还有自动保存的功能,当你改动了一个文件还未存盘的话,所作的改动也许会由于系统崩溃而丢失。为防止这种情况发生,Emacs在编辑时为每个文 件提供了“自动保存(auto save)”。自动保存的文件的文件名前后都有一个#号。例如,如果你编辑的文件名叫“hello.c”,自动保存的文件的文件名就叫 “#hello.c#”。当你正常的保存了文件后,Emacs会删除这个自动保存的文件。如果遇到死机,打开文件(是你编辑的文件而不是自动保存的文件)后按M-x recover file <Return>来恢复你的编辑。当提示确认时,输入yes <Return> 来继续恢复自动保存的数据。
阅读更多
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页