郭满亮 廊坊师范学院信息技术提高班十三期

博主学习所用,如有不妥,请及时告知

ajax初了解

  Ajax 即“Asynchronous Javascript And XML”(异步 JavaScript 和 XML),是指一种创建交互式网页应用的网页开发技术。
  Ajax = 异步 JavaScript 和 XML(标准通用标记语言的子集)。
  Ajax 是一种用于创建快速动态网页的技术。
  Ajax 是一种在无需重新加载整个网页的情况下,能够更新部分网页的技术。通过在后台与服务器进行少量数据交换,Ajax 可以使网页实现异步更新。这意味着可以在不重新加载整个网页的情况下,对网页的某部分进行更新。
传统的网页(不使用 Ajax)如果需要更新内容,必须重载整个网页页面。

  “阿贾克斯” (Ajax)和阿贾克斯足球队同音。这个术语源自描述从基于 Web 的应用到基于数据的应用。
  Ajax 不是一种新的编程语言,而是一种用于创建更好更快以及交互性更强Web应用程序的技术。
  使用 JavaScript 向服务器提出请求并处理响应而不阻塞用户!核心对象XMLHTTPRequest。通过这个对象,您的 JavaScript 可在不重载页面的情况与 Web 服务器交换数据,即在不需要刷新页面的情况下,就可以产生局部刷新的效果。
  Ajax 在浏览器与 Web 服务器之间使用异步数据传输(HTTP 请求),这样就可使网页从服务器请求少量的信息,而不是整个页面。
  Ajax可使因特网应用程序更小、更快,更友好。

Ajax 是一种独立于 Web 服务器软件的浏览器技术。 Ajax 基于下列 Web 标准:
  JavaScript、XML、HTML与 CSS 在 Ajax 中使用的 Web 标准已被良好定义,并被所有的主流浏览器支持。Ajax 应用程序独立于浏览器和平台。
Web 应用程序较桌面应用程序有诸多优势;它们能够涉及广大的用户,它们更易安装及维护,也更易开发。不过,因特网应用程序并不像传统的桌面应用程序那样完善且友好。通过 Ajax,因特网应用程序可以变得更完善,更友好。
  许多重要的技术和 Ajax 开发模式可以从现有的知识中获取。例如,在一个发送请求到服务端的应用中,必须包含请求顺序、优先级、超时响应、错误处理及回调,其中许多元素已经在Web 服务中包含了。同时,随着技术的成熟还会有许多地方需要改进,特别是UI部分的易用性。
  Ajax 开发与传统的 B/S开发有很大的不同。这些不同引入了新的编程问题,最大的问题在于易用性。由于 Ajax 依赖浏览器的 JavaScript 和XML,浏览器的兼容性和支持的标准也变得和 JavaScript 的运行时性能一样重要了。这些问题中的大部分来源于浏览器、服务器和技术的组合,因此必须理解如何才能最好的使用这些技术。

此文章仅用于学习使用

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/G165945348/article/details/79951782
上一篇【JQuery】标签页
下一篇【JAVA】HelloWorld
想对作者说点什么? 我来说一句

AJAX实例的表单验证

2007年11月29日 1KB 下载

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭