px转vw和vh的工具(对前端同学有用)

CSS3中有两个新尺寸单位vw和vh, 这两个单位非常适合于开发移动端自适应页面。

 

假如说有一个设计师做了一张1136x750px的页面,这长页面是针对iPhone6的屏幕设计的。 前端开发工程师将这张设计稿转换成网页, 网页中所有的元素尺寸都用px硬编码, 那么这张网页在iPhone6中能跑的好好的,但是到了其他手机中会容易出问题, 毕竟很多手机的屏幕尺寸和iPhone6是不一样的。

 

vw和vh就是用来解决这个问题的。它们是一组相对尺寸单位,和百分比相似, 1vw和1vh其实和1%是一样的。换句话说, 不管是1136x750px的屏幕还是960*640px或着其他的尺寸的屏幕,它们的宽度都是100vw,高度都是100vh。1136x750的屏幕里, 1vw = 11.36px,1vh =7.5px;960*640px的屏幕里, 1vw = 9.6px,1vh = 6.4px。 这跟百分比是一样的。

 

但是, vw和vh和百分比最大的差别在于,百分百是相对于父元素的, vw和vh则是相对与根元素的,更确切一点是

<
相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页