新手配置Struts2.5之各种坑

Eclipse  + Tomcat7 环境

1.配置Struts遇到的第一个问题就是用了Build Path的方法导入struts包,会造成ClassNotFound,解决方法是直接复制struts jar包到WEB-INF的lib包下(在2.5中  xwork包已经包含在struts-core包里)。

2.对照各种使用struts2.5以前的书来配置时,在配置web.xml时<filter-class>为org.apache.struts2.dispatcher.ng.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter 会造成找不到类StrutsPrepareAndExecuteFilter.class,

 事实上,在2.5中应改为 org.apache.struts2.dispatcher.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter。

3.拼写错误,在写配置文件的过程中很多很长的句子一个个用手敲,运行报错后仔细看看全是拼写错误,使用一定要仔细看看。

在写org.apache.struts2.dispatcher.filter.StrutsPrepareAndExecuteFilter时,可以在jar包里找到这个类,然后右键这个类copy qualified name,注意这个方法复制的名字有.class 注意删掉。

4.另一些要注意的点,struts.xml 一定要放在src目录下。文件目录如下






折腾了一天,很多坑都忘了,


最后是对照http://blog.csdn.net/xh_acmagic/article/details/52700870 这篇文章配置成功。

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页