如何从菜鸟成长为高手

 如何从菜鸟成长为高手!

这的确是一个很难回答的问题,但我总结出了答案:

不断学习、积极学习;不断思考、积极思考。

肯定会有人问为什么是这么简单的16个字。

请往下看:

    首先,什么样的人叫菜鸟?本意上是指对电脑知识懂的很的人,现在已经逐渐引申为对某一方面懂的少的人了。其实“菜鸟”一词没有一个明确的定义和界限,谁都可以称自己为菜鸟,也许自己真的懂的很少,也许是谦虚,反正这个词谁都能拿来套在自己身上。(“高手”也一样,谁都可能成为高手,可谁敢声称自己是高手呢?)可是有一种人就不能称之为菜鸟,他们没有资格!!

    1. 请问在那里可以下载到****?

        ”、“请问谁有**的序列号?” 你太懒了!要知道没有人会记得某个软件的下载地址,或者记得某个软件的序列号,在遇到你的帖子时给你回复。在别人心目中,你是不连搜索引擎都懒的使用的人,完全只会依靠别人给你服务。你抱着一种“我是菜鸟我怕谁,我想问谁就问谁”的心理。你能说别人不愿意帮助你吗?不能,是你无药可救。也许你懂的很少,但你能找到可学习的东西,你能找到学习的地方。因为搜索引擎提供的功能是强大而完美的。

    2. [求助]如何安装Win98,一步一步讲。

       ” 你的态度首先就有问题,一点也不积极主动。自己不善于动脑筋。如果你从没装过98 ,那么我告诉你,设置光盘启动——安装98过程——安装驱动程序。可你要“一步一步讲”,试问,难道我还要告诉你如何打开光驱放入光盘,如何输入序列号,如何双击鼠标吗?你缺乏的是一种善于思考的精神,你不自信,你懒,你的头脑很僵硬(理智的想,这些话并不偏激)。

针对以上两种人,我想说的是,你们所面临的问题不是如何成为一名高手,而是如何先成为一名菜鸟。

    3. 虚心学习,不断学习,不骄傲自满,不沾沾自喜的态度是成为高手的先决要素。

       知识的海洋是无穷无尽的,你自认为脑子里装了很多东西,实际也只是沧海一溧,微不足道。有的人,用ShareQQ弄了几个QQ号,就自认为成了“黑客”。请问,你知道木马是如何工作的吗?有的人按照别人写好的傻瓜教程改了别人网站的主页,就洋洋自得,说会黑网站了。请问,你知道80端口的攻击原理吗?有的人认为自己会装机,就认为硬件知识很简单。请问,你知道DDR内存和PC133内存的区别吗?任何一个人,有了进步后骄傲自满是再所难免的,就看你能不能及时的醒悟了。能迅速调整情绪,摆正心态的人,才能抓住再次进步的机会。

    4.灵活的大脑思维,善于思考的精神,是提高技术的关键所在。 

      别人教你学会了如何安装98,你能不能在无人指导的情况下自己安装XP?别人教你学会了如何锁定注册表,你能不能自己解锁?知识是死的,但人的思维是活的。任何时候,遇到问题要懂得举一反三,触类旁通,善于思考,培养禁止宣传(广告自动过滤)想思维的能力。刚开始也许很难,因为没有这样的习惯。但当经过一段时间,你养成了主动学习的习惯后,你会发现,自己的进步真的是很快的。

    5. 乐观向上乐于助人,不怕麻烦,不服输的执着的精神是告别菜鸟的必要条件。 

        遇到别人不会的问题,不管你是否也不会,都要先自己思考一番,看看能不能解决。这首先说明你是积极的。帮助别人其实就等于帮助自己,就看你能不能想到了。即使你的技术少的可怜,但也许你提供的思路是很有用甚至很新颖的。还有一点就是不怕吃苦和麻烦。经常有人为了玩通关一个游戏而几天坐在电脑旁不动,当遇到一些需要花时间的问题时,因为不懂束手无策也倒罢了,可他们竟然连一点吃苦的精神都没有,怕麻烦而放弃,只好求救于别人。这实在是一种很可悲的现象。当初在我还什么都不懂的时候,为了装上猫的驱动整整折腾好几天。所以自己能做的事情尽量要自己完成。

希望这些话,对你有所启发!

  • 1
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 扫一扫,分享海报

©️2022 CSDN 皮肤主题:撸撸猫 设计师:马嘣嘣 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值