2019年终总结-埋下的种子是讲给自己的故事

在这里插入图片描述
窗外有漆黑的夜,心中是明亮的灯。其实每个人的内心都有一颗属于自己的灯塔,不渡远方的邮轮,不引迷路的灵魂。

不知不觉的,时间又过了一年,年初兴高采烈给自己2019立flag的情景还在眼前晃着,一不小心这一年就要彻底沦为过往了。回想过去这一年,许多人匆匆到来,也有很多人悄悄离去,有过好友相聚的狂欢,也有无数捧着孤独无处存放的夜晚,有过收获的满足,也有在崩溃边缘挣扎的心酸,有过山野隔绝的轻松,也有追逐路上磕倒的羁绊。

2019年于我而言,好像也没什么特别之处,经历了一些事,看透了一些人,明白了一些理,懂得了一些情,到最后才发现,原来所有的一些都只不过是过往云烟,曾经那个意气风发的少年,早已被落了很远很远。

这一年,踏过他国的路,走过异乡的桥
这一年,爬过梦中的山,涉过远方的水
这一年,有在星空下指着月亮,看天文台的无声
这一年,有在荒野里闪着灯光,听虫鸣和流水声
这一年,看过草原的日出,也看过火山的晚霞
这一年,看过草原的天路,也看过华山的凶险
这一年,旅途细无声,视界变光明

这一年,经历了三件大事吧,换工作(陆月,我想说的和我要改名了!【点击阅读】)、书出版(官宣:处女座《推荐系统开发实战》上市了【点击阅读】,《推荐系统开发实战》上市近两个月的碎碎念【点击阅读】)、装修房子。

在这一年经历的所有事情中,有几点体会和感悟吧,分享出来,希望对你有帮助。

迈出第一步

事情再小,也要认真对待,事情再大,也不要害怕,勇敢的迈出第一步,然后见招拆招就好了。当初开始装修房子之前,我简直就懵逼了,面对毛胚房,无从下手,刚开始从网上各种搜资料,注意事项等,五一请了几天假,回家找人开始整,现在已经都搞好了,看起来感觉还不错,当然整个过程中也会有一些小插曲,但整体上还是很顺利的。

认真用心

其实不管是平时做事,还是工作,仔细认真一些,你会避免一些小问题。在开始工作之前,多一些思考和梳理,整体工作就会更加顺利,也会避免很多错误和坑。当然做事也一样,凡事多思考,事前思考、事后总结,总会有一些意向不到的生活。

平凡与伟大

这一年也接触了一些人,他们都很优秀,很厉害,在他们的专业领域当然是top级选手。但是我发现他们都有一个特征:坚持做一件平凡的事,做到极致。所以不管你从事什么细分领域,做什么样的工作,坚持做好工作和生活中的每一件小事,你也能过化平凡为伟大。

不忘初心

相信你身边有很多在各自领域做的很优秀的人,保持敬畏之心,但不要过度去追捧、崇拜、模仿,你要明白那些过的好的人,只不过是承受了更大的压力,只不过是在坚持和放弃的路口选择了坚持。所以,保持自己的初心和规划,坚持下去,按照自己的计划走,活出自己的英雄主义。

天亮之后,那个不带有一丝阴霾的,全新的2020会如约而至,新的一年,希望我们能放下过往,卸下悲伤,重新整装出发,希望我们都能在疲倦的生活里活出自己的英雄主义。新的一年,祝你平安顺遂,喜笑开颜。


扫一扫 关注微信公众号!号主 专注于搜索和推荐系统,尝试使用算法去更好的服务于用户,包括但不局限于机器学习,深度学习,强化学习,自然语言理解,知识图谱,还不定时分享技术,资料,思考等文章!

发布了320 篇原创文章 · 获赞 480 · 访问量 185万+
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师: CSDN官方博客

分享到微信朋友圈

×

扫一扫,手机浏览