Alfred workflow 配合七牛云实现 markdown 图床

版权声明:本文为博主原创文章,遵循 CC 4.0 by-sa 版权协议,转载请附上原文出处链接和本声明。
本文链接:https://blog.csdn.net/Gdeer/article/details/83046888

Alfred workflow 配合七牛云实现 markdown 图床,支持截图、文件、印象笔记直接传图。

一、安装 Alfred

需要的 Alfred 的高级版,大家可自行查找安装。

二、配置七牛云账户

2.1 申请

官网 申请,这里可参考别的文章。最终我们需要获取到存储空间名空间域名AccessKeySecretKey

2.2 qshell

图片的上传是通过七牛云的 qshell 命令行工具来进行的。

  1. 这里下载 qshell,解压后找到 qshell-darwin-x64(这是 mac 对应的版本),重命名为 qshell

  2. 在合适的地方新建目录 qiniu,并创建两个文件夹 CLIData

在这里插入图片描述

  1. 从重命名好的 qshell 移到 CLI 目录下,并在 CLI 目录下新建 conf.json 文件。

在这里插入图片描述

  1. 配置 conf.json
{
  "src_dir":"/Users/gdeer/Documents/qiniu/Data/",
  "bucket":"myspace",
  "rescan_local":true,
  "check_exists":true,
  "check_hash":true,
  "check_size":true,
  "delete_on_success":true
}

必填的是前两个,src_dirbucketsrc_dir 填的就是上面创建的 qiniu/Data/ 的完整路径,bucket 填的是上传到的目标空间名。

更多配置可见 qshell qupload 命令说明

  1. 配置 qshell

打开 terminal,通过 qshell account [AccessKey] [SecretKey] 设置密钥:

/Users/gdeer/Documents/qiniu/CLI/qshell account xx....xx yy....yy

也可以将 qshell 放入环境变量 PATH 中包含的路径中,这样就可以直接调用 qshell 命令,不用加完整路径。

三、配置 workflow

  1. 下载 workflow

链接: https://pan.baidu.com/s/1SlZbl4Qz_WM4MuCm-XHMqg 提取码: q3v4

  1. 自定义修改

下载完成后双击导入

在这里插入图片描述

点击 hotkey 设置触发键,我设置的是 cmd + shift + ctrl + v

点击 Run Script 编辑脚本。

需要编辑的地方在脚本顶部,根据提示改成自己的配置就好。

-- 本地路径
property srcDir : "/Users/gdeer/Documents/qiniu/Data/"
-- 七牛域名
property domainName : "http://p8t44b83h.bkt.clouddn.com/"
-- qshell 命令地址
property qShellPath : "/Users/gdeer/Documents/qiniu/CLI/qshell"
-- qshell 命令配置文件地址
property qShellConfigPath : "/Users/gdeer/Documents/qiniu/CLI/conf.json"

脚本使用的是 osascript,也就是 applescipt 语言。在 mac 自带的脚本编辑器应用中可以进行编写调试。

四、使用

  1. 截图

使用快捷键 cmd + shift + ctrl + 4,可以进行局部截屏,并保存在剪贴板中。在需要的地方,按下之前设置的快捷键 cmd + shift + ctrl + v,就会将上传好的图片路径粘贴下来。

  1. 文件

在 finder 中定位到文件,使用快捷键 cmd + alt + o 复制文件路径。在需要的地方,同样按下之前设置的快捷键 cmd + shift + ctrl + v

  1. 印象笔记

保存在印象笔记中的图片,需要在图片上右键,选择复制图像。然后在需要的地方,按下之前设置的快捷键 cmd + shift + ctrl + v

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页