DB120-wg使用心得

  买DB120-wg有一段时间了,也玩出了一点心得,今天整理一下,和大家分享也方便自己查询。

中继ChinaNet信号

路由刷了db120-openwrt.org.cn-10.03.336-DIY-full-0916.bin脱机下载版,ISP版功能更丰富,但是偏偏客户端模式中继不知道如何设置,没有心思去比较两个版本配置文件差别。

脱机下载版设置比较简单,点击扫描后,在选择信号较好的ChinaNet的ESSID就可以了,关键一点就是/etc/config/dhcp文件需要添加蓝色字部分

config 'dhcp' 'lan'
        option 'interface' 'lan'
        option 'start' '100'
        option 'limit' '150'
        option 'leasetime' '12h'
        list 'dhcp_option' '6,87.216.1.65,87.216.1.66'

这里的6是指dns 服务器,这个数字代码的含义可以用dnsmasq --help dhcp命令查询。


广东DNS地址有:

  202.96.134.33

  202.96.128.86

 
Be aware that there are certain hardware and driverspecific restrictions. Normally you can operate 1 Ad-Hoc or up to 3 Master-Mode and 1 Client-Mode network simultaneously.
可惜db120只能支持一个客户端模式,不能像DD-Wrt那样,可以虚拟出一个AP(就是说无线路由只能当成无线网卡来用了,当然相对于无线网卡,路由的优势在于可以充当下载机),另外tp-wr740n刷的DD-wrt支持虚拟多个AP的,但是速度会比直接插网线要慢400~500kb/s,网线下载的峰值有1200k左右
  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值