解决JavaMail发送邮件异常问题

如果您正在使用javax.mail尝试发送email给用户,那么很有可能遇上如下这几种异常:
javax.mail.NoSuchProviderException: smtp
java.lang.NoClassDefFoundError: com/sun/mail/util/LineInputStream
java.lang.NoClassDefFoundError: javax/activation/DataSource

这些异常极有可能是因为开发环境的Java EE、JDK(JRE)版本差别造成的。
我使用的开发环境是MyEclipse5.0、Java EE5、JDK(JRE)6,编译无错后执行发送邮件测试时直接命中第一个异常。

具体是什么问题呢?有两个关键点:
1.Java EE5中的javax.mail版本过旧的问题(据说1.3的javax.mail本身存在bug)
2.Java EE5中javax.activation与JDK(JRE)6中javax.activation的冲突

解决思路:
删除javaEE5中老旧的javax.mail以及重复的javax.activation,
分别使用独立的javax.mail 1.4和已经存在于JRE6中的javax.activation。

解决方法:
1.用WinRAR打开您的javaEE5 lib的jar(javaee.jar),删除其中的mail、activation包(请先备份原文件),两个人包必须全部删除

2.由于JDK(JRE)6中已经含有javax.activation,所以无需下载。

3.到sun.com下载最新版本的javax.mail包 (JavaMail 1.4.2 )
http://java.sun.com/products/javamail/downloads/index.html
包中包含源代码,我们只需要mail.jar,注意是mail.jar(此jar包在解压后的文件夹根目录下) 而不是 mailapi.jar(此jar 包在解压后的根文件夹下的lib 目录下)

4.最后将下载的mail.jar放在你项目的  WEB-INF/lib/,或者部署在你的tomcat即可。

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值