黑苹果Mojave下驱动高通模块Atheros DHXA-195(AR9285无线网卡和AR3011 蓝牙3.0)

前言

最近在工控主机上捣鼓黑苹果,由于自带的intel无线网卡没有蓝牙,从安卓板子上拿了一个高通模块(wifi和wifi一体),尝试在MacOS上驱动。我使用的模块是DHXA-195,根据资料得到wifi部分采用的是Atheros 9285,蓝牙部分采用的是Atheros 3011。MacOS Mojave已删除了相关驱动,为此需要人工在新系统上安装编译好的驱动。

实物图

DHXA-195实物图

方法

下载Kext Utility驱动安装程序,打开后输入账户的密码。
Kext Utility界面

下载无线网卡驱动AirPortAtheros40.kext和蓝牙驱动IOath3kfrmwr.kext
Kext Utility程序修复好/System/Library/Extensions目录权限后,将两个驱动文件拖到程序界面,再次输入帐号的密码。
安装kext驱动过程截图

等出现Enjoy的字样,重启。不出意外即可看到驱动后的无线网卡和蓝牙。
安装kext驱动完成截图
若没有出现Wi-Fi和蓝牙,需要在设置->网络里面添加一下对应接口。在这里插入图片描述
驱动后的蓝牙无法关闭,但可以正常搜索匹配蓝牙耳机等蓝牙设备。
蓝牙详情无法关闭截图
本文提到的两个驱动,可从此处下载。

参考来源

[FIX] Atheros WiFi Working in Mojave 10.14

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 编程工作室 设计师:CSDN官方博客 返回首页