迟滞现象

任何具有滞后现象的电路都有一些在上升沿或下降沿呈现亚稳态的可能性(电路可以设计成消除一个方向上的亚稳态的可能性,但以增加另一个方向为代价) 。例如,如果一个输入被设计为在2.10伏精确切换高电平而在2.00伏精确到低电平,那么可以很好地计算出,如果输入达到2.15伏,则将其视为高电平直到电压低于2.00伏。但是,如果输入精确到2.10伏,然后降低到2.05,那么注册值可能永远不会变高,变高并保持高,变高,然后变低,甚至开始随机高低,直到这样当输入超过2.10伏或2.00伏以下时。

有多种方法可以将输入门进入亚稳状态的风险降到最低,但是不可能完全避免这种可能性。人们可以得到一个“清洁高”,“清洁低”和“不确定”状态的三态产出,并保证如果断言“清高”,除非投入低于2.0,否则不能断言“低清”伏特,同样如果“干净的低”被宣称,“干净的高”不能断言,直到投入超过2.10伏。不幸的是,在“清洁高”和“不确定”之间,或者“清洁低”和“不确定”之间没有办法防止振荡。人们可以尝试锁定“干净的高”和“干净的低”信号

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
©️2022 CSDN 皮肤主题:大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
评论
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值