每天都是美丽的

古龙说“因为他已来过,活过,爱过——无论对任何人说来,这都已足够。”

而我现在真切地感受到我“真实地生活着,爱着”,我想,过好了每一天,就足够了。

有些人喜欢烟花,它的一生在最美丽的时刻归于寂灭。对它来说,那么短暂的生命就已经足够了,因为那瞬间的美丽已经证明了它来过,绚丽的来过。

我一直是个没有大志的人,能与自己爱着的人快乐地生活就已经满足了。事实上,这个愿望也不是那么简单就能实现的。要有自己爱着的人,并且也被她爱着;还要能够快乐地生活,快乐是个很广泛的概念,说简单也简单,说困难也困难,并且需要物质的支撑。我很庆幸自己能够有一份自己喜欢的工作,薪水也不低——当然还是不够。最幸福的是有了一个自己喜欢的人,这将是我上进的最大的动力。

我的绚丽在于平凡。

阅读更多
文章标签: 生活 工作
上一篇不能落后于时代--我的博客起点
下一篇人生需要规划
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭