springMVC事务和仓库注解

仓库(dao层)
@Repository

事务(一般写在biz层,比如调用其他三个dao层的不同方法,都是添加数据,为了数据的一致性,要添加则全部添加,如果有个添加失败,那么所有的添加操作都要作废,回滚到添加之前的状态。)
@Transactional
数据库事务(Database Transaction) ,是指作为单个逻辑工作单元执行的一系列操作, 要么完全地执行,要么完全地不执行。 事务处理可以确保除非事务性单元内的所有操作都成功完成,否则不会永久更新面向数据的资源。通过将一组相关操作组合为一个要么全部成功要么全部失败的单 元,可以简化错误恢复并使应用程序更加可靠。一个逻辑工作单元要成为事务,必须满足所谓的ACID(原子性、一致性、隔离性和持久性)属性。事务是数据库 运行中的一个逻辑工作单位,由DBMS中的事务管理子系统负责事务的处理。

阅读更多
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 https://blog.csdn.net/Gyb_csdn/article/details/51544953
文章标签: spring mvc 事务
上一篇@RequestParam @RequestBody @PathVariable 等参数绑定注解详解
下一篇springMVC每一层的注解
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页

关闭
关闭