系统分析与设计——homework 3 个人作业,微信web开发工具的七大主要调试功能模块

版权声明:本文为博主原创文章,转载请注明出处。 https://blog.csdn.net/H12590400327/article/details/79955238

调试工具主要有七大功能模块:Console、Sources、Network、Storage、AppData、Wxml、Sensor

Console选项卡有以下两个功能

  • 开发人员输入代码和调试代码
    输入代码
  • 显示小程序的错误和警告提示
    警告和错误

Sources选项卡

主要功能是显示当前项目的脚本文件。同浏览器开发不同,微信小程序框架会对脚本文件进行编译,所以Sources选项卡中,开发者看到的文件是经过处理后的脚本文件,开发者的代码都会被包裹在define函数中,并且对于Page代码,在尾部会有require的主动调用。
这里写图片描述

Network选项卡

主要功能是观察和显示request和socket的请求情况。
同浏览器一样。

Storage选项卡

用于显示当前使用wx.setStorage或者wx.setStorageSync后的数据存储情况。
storage

AppData选项卡

主要功能是显示当前项目在当前时刻AppData的具体数据,实时地反馈项目数据情况,可以在此处编辑数据,并及时反馈到界面上,如下图所示。
data

Wxml选项卡

主要功能是帮助开发者开发WXML转化后的界面。在这里可以看到真实的页面结构以及结构对应的wxss属性,提示通过修改对应的wxss属性,在模拟器中实时看到修改的情况。通过调试模块左上角的选择器,还可以快速找到页面中组件对应的WXML代码。
wxml

Sensor选项卡

  • 开发人员可以在这里选择模拟地理位置。
    坐标
  • 开发人员可以在这里模拟移动设备表现,用于调试中立感应API。
    重力
阅读更多

没有更多推荐了,返回首页