外媒对华为5G肃然起敬!麒麟5G新机震撼来袭

以下内容来自公众号逆锋起笔,关注每日干货及时送达af3d4fa2b4f646e1d12fee4ad37ac0a6.png

近日,有博主爆料,华为nova 12系列手机将于 12 月 26 日正式发布。与此同时,华为线下门店开启了nova 12系列预订活动,看来华为很快就会官宣这款新品。

1036ba2e28f430a8b70fd4bea5bae9c6.jpeg

社交平台上还曝光了华为nova 12渲染图。从图中可以看出,华为nova 12后置三摄,摄像头造型神似一个“倒立的感叹号”,正面是双挖孔,跟华为Mate 60 Pro三挖孔相比,nova 12少了一个挖孔。

93fe48036bcf197e5e27d13cb4e13082.jpeg

据悉,华为nova 12系列手机将有标准版、Pro版以及Ultra版,新品搭载麒麟5G移动平台,这颗芯片是华为麒麟9000S的降频版。

降频版麒麟9000s架构依然是1+3+4组合,不过超大核主频略降0.13GHz,分别是1*2.49GHz+3*2.15GHz+4*1.53GHz,GPU Maleoon 910不变。也就是说,这颗芯片在性能上相比麒麟9000s仅仅是CPU上性能略降,GPU性能不变,整体使用体验几乎没有什么大的差距。

除了新麒麟5G芯片,华为nova 12系列同样会配备双向北斗卫星消息、卫星通话、昆仑玻璃等,体验向 Mate 60 系列旗舰机看齐,而价格应该会明显更亲民不少。

最后值得一提的是,一款型号为华为nova 12 Ultra机型已经正式通过国家质量认证。认证信息显示,新机具体型号为“ADA-AL00U”,认证类型是数字移动电话机,支持5G。

8193e137bb0c6595356033de988dcc26.jpeg

这意味着这款华为nova 12系列新机距离上市已经不远了,且是一款准5G手机,再加上相对更亲民的售价,对于线下用户群体较多的nova系列用户来说将会是“绝杀”,值得关注。

外媒再次对Mate60 Pro进行拆解,对华为5G基带肃然起敬!

近日,国外分析机构TechInsights对华为Mate 60 Pro手机进行了拆解。这次国外机构关注的重点不是麒麟9000S芯片,而是放在了5G自研基带上,拆解后对华为的技术肃然起敬。

据悉,华为Mate 60 Pro能够绕过美国的制裁,麒麟9000S就是这一壮举的一个例子,而新机内搭载的5G基带同样值得关注

TechInsights对华为Mate 60 Pro的持续分析显示,华为的进步不仅体现在应用处理器片上系统(SoC)上,还体现在5G基带处理器和移动射频技术上。

0e20ac99a1d41b7eb9c4afd2f4e940cb.jpeg

具体来说,透过华为5G基带看,其采用了声波滤波器的改进技术以及基于薄膜集成无源器件(IPD)和低温共烧陶瓷(LTCC)的混合技术。与2015年和2016年之前的射频FE 5G架构相比,这是一个重大进步(绕开美国技术封锁)。

该公司凭借其5G调制解调器和射频技术跨越了这些令人生畏的障碍,使华为成为其他巨头中的佼佼者,而相比之下,苹果在5G基带上的研发,就要差劲很多,苹果自研5G基带芯片五年过去了,至今仍没有取得重大突破。

按照这个技术迭代,明年我们可能会看到新的麒麟芯片与新的5G调制解调器一起出现在P70系列上。

推荐阅读:

OpenAI承认GPT4变懒:修复大法来了

微信红包封面批发权限开通,一个封面 0.88 元?

一名程序员想去美国工作,认为这样能挣更多的钱生活的会更好?

071d5b7a74f65c9c32b23e7d7cb4425b.png

  • 0
    点赞
  • 0
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值