《网络技术内幕》

2020.04.20
第五部分 IPv4协议
邻居子系统
流量控制子系统
Netfilter防火墙子系统
iptables客户端

2020.04.19
第四部分 桥接
既想要环路网桥带来的冗余度,又能避开透明桥接转发引起的转发死循环,那就是802.1的生成树协议,知道有这么个协议解决网桥冗余完成的拓扑环路问题,暂不去了解
被动地址学习生成转发数据库
按理解网桥是交换机,怎么会跑到内核让每个设备都有网桥功能,多网卡的服务器,需要将网卡分类聚合,哪几个负责进数据,哪几个负责发数据,这就需要虚拟出网桥来管理。

透明化桥接
地址学习,被动地址学习的默认老化时间是5分钟。
转发数据库

2020-03-30
书买回家了,既然定位是网络核高基就要继续努力,每日一章,不求甚解。

0330 第28章 ARP
1、ARP 与RARP协议如同zigbee的zigbee network address request 和zo ieee request,就是两种地址相互查询的,到IPv6这个功能就被ND(邻居发现协议)协议取代
2、

©️2020 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页