自定义博客皮肤VIP专享

*博客头图:

格式为PNG、JPG,宽度*高度大于1920*100像素,不超过2MB,主视觉建议放在右侧,请参照线上博客头图

请上传大于1920*100像素的图片!

博客底图:

图片格式为PNG、JPG,不超过1MB,可上下左右平铺至整个背景

栏目图:

图片格式为PNG、JPG,图片宽度*高度为300*38像素,不超过0.5MB

主标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

Hover:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

副标题颜色:

RGB颜色,例如:#AFAFAF

自定义博客皮肤

-+
  • 博客(70)
  • 资源 (1)
  • 收藏
  • 关注

原创 多功能采集仪VH03

河北稳控科技手持振弦传感器VH03型多功能采集仪,是专用的多类型传感器手持式读数仪,主测传感类型为单弦式振弦传感器,辅测传感类型为电压、电流传感。设备适用于国内外大部分振弦传感器,可完成振弦传感器频率、温度读取,亦可测量电压传感器、电流传感器。可选的四节5号电池或者可充电锂电池供电方式、蓝牙、自建射频无线、自动定时采集存储等特性为全自动、无人值守监测提供了便利条件。设备适用于国内外大部分振弦传感器,可完成振弦传感器频率、温度读取,亦可测量电压传感器、电流传感器。地质灾害监测,土木工程监测,自动化监测。

2022-12-26 14:55:47 147

原创 多功能采集仪VH03接口使用说明

默认参数为: 9600, N, 8, 1,通讯速率可设置为 9600~460800bps 之意任意值。具有真人语音功能的设备,在操作过程中以音乐或者语音的方式播报操作结果或者操作提示,例如“振弦频率为 xxxx.x 赫兹”“数据保存成功”“蓝牙已接入”“数据导出。通讯:设备内置了通讯芯片,连接计算机后,计算机会出现新的 UART 设备(COMx串口)。传感器接口须使用设备专门配备的测线,一端为 DB9 一端为用颜色区分的多个鳄鱼夹,线(鳄鱼夹)颜色和功能定义详见“设备组成和接口定义”。

2022-12-26 14:54:01 407

原创 VS系列多通道振弦传感器无线采发仪与参数配置工具连接

点击【实时数据区】的【自动读取】复选框,配置工具自动向设备发送数据读取指令,并将设备返回的 实时数据更新到此区域显示。按压设备上的【ON/OFF】按键开机,当 SETP 收到设备的版本信息后表示 SETP 工具与设备连接正确。将 U 盘插入设备,开机,设备分自动检测 U 盘内的 PARSCMD$.txt 文件并执行$指令。配置工具的参数配置区列出了与设备工作相关的所有参数项,每个参数项有【读取】和【修改】两个按。钮,点击【读取】按钮获得设备的当前参数值,点击【设置】按钮将当前界面显示的值写入设备。

2022-12-22 16:48:35 527

原创 多通道振弦传感器无线采发仪外接数字传感器

多类型数字传感器:使用寄存器 MDS_EN(290)的低字节来设置多类型传感器的种类数量,设置为 0 时表示关。1234:传感器的值,16 进制字符串,对应 10 进制为 4660,对于本传感器,表示 4660mm。单个数字传感器占用的通道数量与具体的传感器类型有关,例如:每个激光测距仪会占用 1 个通道,而每个。0B:16 进制 0x0B,即 10 进制的 11,表示本传感器的类型是 11(金码位移传感器)。03:16 进制 0x03,表示这包数据是本类型传感器中的第 3 个传感器。

2022-12-21 14:23:08 13

原创 VS系列多通道振弦传感器无线采发仪的数据发送说明

每次设备启动后会将采集到的传感器数据进行内部存储,并在设置好的时间间隔将数据发送出去,通过修改“数据发送方式”参数,监测数据可由数据接口输出也可经由无线网络发送。点击【保存参数】按钮,给设备重新上电,按压设备的【测试/发送】键启动一次采发过程。点击【保存参数】按钮,给设备重新上电,按压设备的【测试/发送】键启动一次采发过程。点击【保存参数】按钮,给设备重新上电,按压设备的【测试/发送】键启动一次采发过程。参数配置(下列参数位于【参数配置】区域内的【自动模式参数】和【GPRS】面板内)

2022-12-21 14:21:12 316

原创 VS系列无线混合信号振弦采集仪的常见问题

1 无法开机( 1)检查电源连接是否正确,电压范围应为 DC10~24V,输出能力不低于 2A, 正负极连接正确。若电池极性接反,即便未进行过开机操作也会导致设备永久性损坏。( 2)若使用电池供电,则应在保持开机按键按下状态时测量电池电压是否过低。( 3)检查钮扣电池电压,或者更换新的电池。2 无法通讯( 1)检查数字接口类型及连接是否正确,本设备有 RS232 和 RS485 两种接口,上位机应使用正确的接口连接方可正常通讯。( 2)检查接线线序是否正确。( 3)通讯速率不匹配,尝试使用不同的通讯速率进行

2022-12-19 17:25:05 144

原创 VS10X系列振弦采集仪

VS10X振弦采发仪是VS101单通道采集仪的升级替代,在保持原有尺寸和功能的基础上,从对振弦信号的单通道采发升级到可以实现最多4通道的振弦信号采集发送。在正常工作模式,设备绝大部分时间处于休眠关机状态,仅在预定的时间间隔时自动上电并检测时间参数,判断是否达到数据存储时间或者达到数据发送时间,若未达到预定的时间点则立即再次进入休眠关机状态,若达到预定的时间,则继续进行传感器数据采集、存储以及数据发送工作。E:通讯接口类型(2G、4G、NBIOT、WIFI、RF、RS485、RS232)。

2022-12-19 17:18:27 129

原创 IFR202型红外雨量传感器数据说明

默认参数时,输出分辨率寄存器 S_CNT 的值为 20000,表示分辨率 0.2mm,若读取降。输出百分比寄存器 OUT_PER 内存储的是当前已检测到的变化量与预设输出分辨率 S_CNT 的值之比的百分率。寄存器 OUT_CFG 默认参数时,当降雨量达到预设的分辨率时,传感器从脉冲线输出脉冲信号、从数字。表示,每次信号输出后此值自动归零,并根据实时检测到的降雨数据实时更新,当达到 100 时再次输出一。通过数字接口读取获得总的输出次数,乘以输出分辨率即是以 mm 为单位的降雨总量,而无需时刻关注传。

2022-12-09 15:13:56 336

原创 IFR202型红外雨量传感器

IFR202型红外雨量传感器是专用于测量降雨量的仪器,拥有知识产权,采用光学扫描原理,实现雨滴大小及雨滴数量的实时扫描,进而计算出降雨量输出。支持脉冲输出与RS232输出当使用脉冲输出功能时,可以完全替代翻斗式雨量计。滑坡监测,集水测量,洪水监控,气象降雨量监控,泥石流监测,径流监测。可运动中测量:内部没有机械部件,可以在行进中测量降雨量,对精度无影响。倾斜校正:内部倾斜传感器参与计算,生成校正系数,对降雨量进行修正。免维护:完全密闭结构,无机械部件,无磨损。工作温度-25~80℃。工作湿度100%RH。

2022-12-09 15:12:51 310

原创 VM系列振弦传感器读数模块恢复出厂参数说明

在设备使用过程中对参数的修改、设备运行逻辑均是指用户参数,用户参数是使用最频繁的参数类别。(1)硬件参数复位:在模块启动时,检测到参数复位管脚 RST 为低电平时复位参数为出厂。(1)参数 CRC 错误:上电过程中,检测到参数区校验码错误,自动恢复为出厂参数值,由。用户系统参数:也称“工作参数”,可修改可保存,每次上电时自动加载并按照此参数运行。出厂系统参数:保存于独立分区中的一组系统参数,仅当收到“恢复出厂参数”指令或者。设备内部存在三类系统参数,分别为:用户系统参数、出厂系统参数和默认系统参数。

2022-12-08 16:55:39 19

原创 VM系列振弦读数模块通讯协议

模块开始一次测量时,从 UART 接口主动发送 XOFF 信号(0x13),表示模块开始忙于测量数据,当测量完成时主动发送 XON 信号(0x11),表示模块本次测量完成,正处于空闲状态。在开启模块的软件握手功能后,若需要向模块发送指令,建议 UART 的通讯流程为:首先等待模块返回 XON 信号(0x11),当收到 XON 信号或等待超时后立即向模块发送指令。不同的工作参数会有不同的“忙”时长(详见“3.15 测量时长与优化”),在发送指令后,若模块未能及时回复,应继续等待其响应并返回响应信息。

2022-12-08 16:54:40 278

原创 VM系列振弦读数模块的测量模式

模块有连续测量和单次测量两种测量模式,通过向测量模式寄存器 WKMOD.[0]写入 1 使模 块工作于连续测量工作模式,写入 0 使模块工作于单次测量工作模式。WKMOD.[15]用来设置是 否在模块“忙”时禁用数字接口,当数字接口被禁用期间,模块不会收到任何经由数字接口传 输的数据或指令,当数字接口不被禁用时,模块内部维持传感器测量优先的逻辑,收到的指令 会在模块完成当次测量后得到响应。 连续测量模式 在连续测量模式下,模块每间隔一定的时间自动进行一次传感器激励和数据读取操作,相 邻两次测量的时间间隔由寄

2022-12-07 11:19:54 10

原创 VM系列模块基本信息

外形尺寸: VM501/604/608 30.0mmX26.0mmX4.3mm 贴插封装-20 VM511/614/618 60.0mmX36.0mmX4.8mm 直插-22 VM704 30.0mmX26.0mmX6.0mm 直插-20 VM704S 32.0mmX32.0mmX15.0mm 直插-20 数字接口:UART+I2C UART:TTL/RS232/RS485,通讯速率 9.6~460.8kbps(默认 9600bps) I2C:通讯速率 50~500kHz 模拟输出:频率值转电流、电压输出,

2022-12-07 11:19:26 248

原创 VM311振弦读数模块电源接口说明

VM3XX 模块有多个电源接口,分别为:宽电压电源输入(VIN)、内核电源(VDD)、振弦传感 器激励电源(VSEN)、模拟电路电源(VDDA),各电源共用 GND。 电源输入(VIN):宽电压 VIN 管脚为模块供电(DC5~18V),推荐电压为 5.0V~8.0V,VIN 可 产生内核电源 VDD,当使用 VIN 此管脚为模块供电时,VDD 管脚为输出,提供 3.3V 的稳压输出, 可利用此电源为其它电路供电。VDD 输出能力为 200mA,尽量不要使用 VDD 输出过大电流,以免 影响模块内核的正常工

2022-12-05 15:57:26 27

原创 VM301振弦读数模块

VM301是自主研发的嵌入式振弦传感器测量模块,适用于国内外各种振弦式传感器。模块拥有测量精度高,低功耗、兼容性强等特点。可方便的嵌入到土木工程传感器的测量产品PCB板中。优势与特点 测量模式:高压脉冲(0~120V可配置)或低压扫频。 通讯协议:MODBUS、AABB简单协议。 多参数测量:传感器频率、频模、输入电压检测、传感器电阻测量、温度检测。 测量模式:自动连续测量或按键单次触发。 测量速度:高压脉冲0.5~1秒;低压扫频0.5~3秒。应用领域应力应变: 结构应力应变、基坑支护、 管廊、

2022-12-05 15:29:26 16

原创 VS系列多通道振弦温度采发仪的选型与开机操作

当使用外部电池时,根据外部电池容量大小,可根据外部实际使用电池充电说明切换为 0.5A 或者 2A 充电。手动按键开机:在关机状态,按【ON/OFF】按键,POW 指示灯亮,当听到蜂鸣器提示音后松开按键。关于充电电流:打开设备顶盖,通过拨动开关切换充电电流,当为内置电池充电时必须为 0.5A 档位,程,此时若再次连接外部电源,设备会立即自动开机,这是设备正常的工作逻辑,在其完成当次工作后会自。需要特别注意:严禁内置和外部电池(电源)同时使用,严重时会造成短路起火,设备永久损坏。(此功能请咨询后使用)。

2022-12-02 14:25:38 202

原创 VS系列多通道无线采发仪

无线网络支持 2G/4G/NB_IOT、WIFI、RF(Lora),可将监测数据以短信、电子邮件、FTP 文件、VS101/104/208/416/432 是以振弦、温度传感信号为主的多通道无线采发仪,并可扩展其它模拟(电流、电压、电阻)信号和数字信号(RS485、RS232)传感器通道,内置电池,可外接太阳能电池板。TCP 等形式远程发送,配合我公司的平台软件 OCMS,通过简单配置即可轻松、快捷的完成监测系统的搭建,定时采发:1 分钟~45 天可配置,可单条发送或定时每天、每周、每月汇总发送。

2022-12-02 14:24:34 153

原创 VTN系列多通道振弦、温度、模拟传感信号系列数据采集仪

VTN208-432是多通道振弦、温度、模拟传感信号系列数据采集仪,可对32通道振弦频率、32通道热敏电阻或DS18B20温度传感器、32通道模拟量传感器(电流或电压)进行实时在线采集或全自动定时采集存储工作;指令驱动模式:在此模式下,设备始终处于开机状态,振弦测量停止。定时采发模式:在这一模式下,VTN 自动的以预设的时长间隔自动开机、采集传感器数据、存储、发送,在数据存储或者数据发送工作完成后自动关机,等待下次自动开机。上电自启模式:在这一模式下,只要外接了电源,VTN 一直处于开机状态,永不关机。

2022-12-01 17:10:31 150

原创 VTN系列多通道振弦采集仪数据查看和参数修改

通过按键操作,可使数码管显示不同类别的实时数据和运行参数,数据名称数码管显示3 位符号,第一位为字母,表示当前正在查看的数据类别,后面两位用数字表示正在查看数据的编号。数据类别用字母表示,F 表示频率类别,T(小写 t)表示温度类别,P 表示系统参数类别。ADC 数据用AXX 表示,XX 代表通道编号,短按【SWITCH】按键查看下一通道,短按【SETTING】按键查看上一通道。系统参数用PXX 表示,XX 代表参数地址,短按【SWITCH】按键查看下一参数,短按【SETTING】按键查看上一参数。

2022-12-01 17:09:47 68

原创 VH03型手持多功能读数仪参数修改方法

红色文字或者图标,红色显示的内容表示当前可以被修改,此时短按【上一个】或者【下。一个】按键即可实现此参数的修改,继续短按【存储】按键可切换到下一参数(另一参。当修改完成后,长按【存储】按键,直到红色文字或者图标消失表。(1)快捷键修改参数:直接短按专用按键实现某些常用参数的修改,如:【激励方。法】按键、【温度传感器类型】按键、【提示音开关】按键。(2)参数修改模式:在实时数据窗口中,长按【存储】按键,直到右侧区域出现。参数修改有三种实现方法,快捷键修改、参数修改模式和连接上位机指令修改。

2022-11-30 16:50:09 14

原创 多功能手持读数仪VH03如何连接手机蓝牙

激活按钮的编辑功能,此时可点击任意一个按钮进行按钮名称和对应要发送指令。】关闭按钮编辑功能,再次点击按钮时会自动发送对应的指令内容。击后自动发送的文字指令,如下图示例,我们分别为每个按键。市场平台内搜索“蓝牙串口助手”,下载并安装。个按钮,可以为每个按钮设置名称以及点。(关于)”,上述操作均在传话窗口。打开蓝牙串口助手,点击右上角菜单【当蓝牙建立连接后,可向。)协议的蓝牙接口,蓝牙名称为。的编辑,编辑完成后再次点击【协议的蓝牙设备均可实现与。接收到的内容,如左图示。】,在弹出窗口中点击。

2022-11-30 16:49:26 252

原创 VH03型多功能采集仪

河北稳控科技手持振弦传感器VH03型多功能采集仪,是专用的多类型传感器手持式读数仪,主测传感类型为单弦式振弦传感器,辅测传感类型为电压、电流传感。设备适用于国内外大部分振弦传感器,可完成振弦传感器频率、温度读取,亦可测量电压传感器、电流传感器。可选的四节5号电池或者可充电锂电池供电方式、蓝牙、自建射频无线、自动定时采集存储等特性为全自动、无人值守监测提供了便利条件。设备适用于国内外大部分振弦传感器,可完成振弦传感器频率、温度读取,亦可测量电压传感器、电流传感器。地质灾害监测,土木工程监测,自动化监测。

2022-11-29 17:01:52 244

原创 红眼睛红外成像微型成像仪快速刷新与动态显示温度测量

(7)选择合适的测量方向,如同太阳光一样,直射和斜射的能量是不同的,尽量正向探测,另外使被测物体成像时的背景温度场尽量没有剧烈变化。(4)根据被测物的不同,应设置对应的辐射率参数。默认参数下,设备的温度测量和数据输出频率为每秒 4Hz,这一输出速率基本可以保证所有计。(3)为减少被测物体热辐射到镜头之间的辐射损失,使相机镜头与被测物的距离尽量短。(6)使用较低的测量速率(比如:1Hz),低的测量速率可使信噪比降低。(5)使用较高的测量分辨率(比如:19 位)。注意:测量速率越高,图像噪声越大。

2022-11-28 16:41:02 180

原创 红眼睛微型成像仪拍照、存储与参数复位

有两种方法来触发一次硬拍照,一是按压设备上的 CAM 按键(或者拉低 CAM 管脚电平一次),另 一种方法是通过数字接口向设备发送硬拍照指令“$SVEP”。拍照在 IFD-x 设备中有两种含义,一是将照片保存于设备内部的存储器(硬拍照),二是将照片。提示:可以使用手机自带的资源管理器(或者文件管理器)浏览到文件夹浏览已保存的照片(图片)。对于手机 APP 工具软件,通过点击界面最下方的拍照图标(圆圈)完成一次实时画面的保存,参数复位是指将设备的运行参数恢复为出厂时的一组固定值。成功,此时可松开按键。

2022-11-28 16:39:58 170

原创 GEO振弦式钢筋计的组装

的钢筋计,例如:钢筋直径为 Ø35mm,可使用 NZR-36 或 NZR-32 的钢筋计,此时仪器的最小。(3)钢筋计总长约 60~80cm 左右,需按设计要求同结构钢筋连接,其焊接加长工作可在钢筋。对于直径大于 Ø28mm 的钢筋,不宜采用对焊焊接。而且要求采用对称的双绑条焊接,绑条的截面积应为结构钢筋的 1.5 倍,绑条与结构钢筋和连。采用绑条焊接时,为确保钢筋计沿轴心受力,不仅要求钢筋与钢筋计连接杆应沿中心线对正,(1)按钢筋直径选配相应的钢筋计,如果规格不符合,应选择尽量接近于结构钢筋直径。

2022-11-25 15:51:02 178

原创 GEO振弦式钢筋计适用范围

频率信号经电缆传输至频率读数装置或数据采集系统,再经换算即可得到钢筋的应力变化量。振弦式锚杆应力计适用于长期安装埋设在需要加固的基岩、边坡及地下结构洞壁的转孔中,监测。锚杆应力计:钢筋计用于测量锚杆应力时,成为锚杆应力计。振弦式钢筋计安装于钢筋上,钢筋受力产生的变形将引起焊接于钢筋上的仪器内钢弦变形,使。钢筋计主要由振弦式感应部件、热敏电阻、钢套、连接杆、电缆及密封组件等组成,钢筋计的。钢筋计:用于监测岩土工程混凝土建筑物的应力,适用于长期埋设在水工建筑物或其他建。筑物内部,测量结构物内部的钢筋应力。

2022-11-25 15:50:05 175

原创 Red Eye Camera开发日记之API 移植I2C 和关键接口函数

/发送非应答信号unsigned char IIC_RecvACK(void);//读取应答信号unsigned char IIC_RecvData(void);//读取 1 个字节void IIC_SendData(char dat);API 说明文件里面有官方的移植指导,但我觉得可以把重点放在与 MLX90640 具体操作有关的几个函数上,而与标准 I2C 相关的函数和文件结构还是按照自己习惯的套路实现。//发送设备地址+写命令IIC_RecvACK();

2022-11-24 15:44:17 213

原创 红眼睛微型红外成像仪

温度感测灵敏度是传感器可以区分出的最小温度改变量,是热量测量的基础,本设备使用的传感器的灵敏度为 0.1℃@1Hz,随着传感器测量速率的提高,测量系统的底噪增大,随即导致温度感知灵敏度下降。现在自己在做红外成像仪的越来越多了,两年前有个井下机电设备运行状态的科研项目,当时使用了 AMG8833(8*8 像素),科研毕竟就是科研,后来也没有听说成果得到应用的消息, 我想也是, 8*8 能干什么,也就能做个红外测温枪吧。应用领域:安防生物识别,发热检测,水暖电施工,故障排查,空调热度检测,安检通道等。

2022-11-24 15:42:49 54

原创 IFD-x 微型红外成像仪探测距离说明

红外热成像仪是用光学镜头来收集被测物体的热辐射能量的,故此探测距离会受镜头视场角。距会变大,当被测物体足够小时,有可能处于两条激光线之间未被探测到,这就是探测距离。即:当成像仪的像素数量和视场角一定时,它的有效探测距离就与被测物体的大小有关。A 型:水平方向 3.548°垂直方向 3.261°。B 型:水平方向 1.774°垂直方向 1.522°。随着距离的增长,两条激光线的间。度,则可以理解为从镜头发射出。假如某成像仪的成像分辨率为。则每相邻两条激光线的夹角为。和热成像像素分辨率有关。

2022-11-23 16:47:20 142

原创 IFD-x 微型红外成像仪与手机APP连接时光学相机图像与热成像叠加说明

点击 APP 界面上的【相机】复选框,在红外图像上层出现半透明的相机图像,默认透明度为 50%。(2)人站在距离手机 D 米处,调节屏幕上的平移、缩放工具,直到热像与光学成像完全重合,点击。APP 默认自带了一组不同探测距离的校正参数,但由于客户手机型号不同,可能需要微调不同物距。(1)拖动屏幕上的物距标靶,当物距指示数字变为红色时停止拖动(此时右侧铅笔图标变亮),红。在相机图像上点击,可显示相机相关工具控件,如下图所示。越近错位越严重,为了校正两种图像,可以点击工具控件中的平移、缩放、宽高比例来调整。

2022-11-23 16:46:10 73

原创 VM系列振弦读数模块采集测量数据的一般步骤

(3) 修改延时读取中的延时值为 0mS, 勾选 VMTool 底部的“SFC 辅助”(仅固件 SF3.50 及之后版本), 点击【写入模块参数】 按钮,注意观察底部状态栏“参数修改成功” 信息。在 VMTool 工具中,与频率测量有关的参数分为激励方法和激励参数两部分(见图), 本文未提及的参数与测频无关,可暂不关心(请保持默认值)。(2) 修改信号周期参数为“200” 和“40” , 点击【写入模块参数】 按钮,注意观察底部状态栏“参数修改成功” 信息。(3) 勾选【自动读取】 复选框,观察频率数据。

2022-11-22 16:11:39 145

原创 VM501振弦读数模块开发测试套件

常见的开发板有51、ARM、FPGA、DSP开发板。VM501系列模块是单振弦式传感器激励、 频率读取、 温度转换的专业化读数模块,具有集成度高、 体积小、精度高、适应能力强、极少的外围电路设计等突出特性,具有多种激励方法、传感器接入检测、可编程激励电压、信号幅值检测和信号质量评定等先进功能。能够测量传感器信号质量、幅值、频率、频模、温度并转换为数字量和模拟量输出,另外,多路通用 GPIO、12 位 ADC、数据存储等附加硬件资源进一步增强模块的可扩展性。温度检测:热敏电阻/DS18B20/核心温度检测。

2022-11-22 16:10:55 29

原创 VS无线混合信号采集仪的常见问题

1 无法开机( 1)检查电源连接是否正确,电压范围应为 DC10~24V,输出能力不低于 2A, 正负极连接正确。若电池极性接反,即便未进行过开机操作也会导致设备永久性损坏。( 2)若使用电池供电,则应在保持开机按键按下状态时测量电池电压是否过低。( 3)检查钮扣电池电压,或者更换新的电池。2 无法通讯( 1)检查数字接口类型及连接是否正确,本设备有 RS232 和 RS485 两种接口,上位机应使用正确的接口连接方可正常通讯。( 2)检查接线线序是否正确。( 3)通讯速率不匹配,尝试使用不同的通讯速率进行

2022-11-21 15:40:28 18

原创 可编程 USB 转串口适配器接口与功能介绍

可编程 USB 转 UART/I2C/SMBus/SPI/CAN/1-Wire 适配器 USB2S(USB To Serial ports)是多种数字接口物理层协议转发器,自带强大灵活的 S2S 协议固件程序,支持嵌入C 语言程序开发,可实现 Windows/Android/Wince 操作系统USB 接口与串行接口以及串行接口之间的双向通讯,还可用作脉冲计数、数字示波器、电压比较器。广泛应用于电子设备开发、芯片测试、工业数字接口转换、数字接口学习验证等领域。

2022-11-18 14:19:49 19

原创 可编程 USB 转串口适配器

可编程 USB 转 UART/I2C/SMBus/SPI/CAN/1-Wire 适配器 USB2S(USB To Serial ports)是多种数字接口物理层协议转发器,自带强大灵活的 S2S 协议固件程序,支持嵌入C 语言程序开发,可实现 Windows/Android/Wince 操作系统USB 接口与串行接口以及串行接口之间的双向通讯,还可用作脉冲计数、数字示波器、电压比较器。广泛应用于电子设备开发、芯片测试、工业数字接口转换、数字接口学习验证等领域。

2022-11-18 14:18:29 23

原创 IFR02红外雨量传感器

IFR02 是通过红外光扫描原理非接触式检测降雨量的传感器(雨量计)。  使用独特的智能学习适应算法,可在复杂光环境中使用,具有很强的抗外部干扰能力。  采用渐变脉宽调制与动态比例校正技术有利保障数据稳定性与材料老化导光性能下降的不利影响。  内建 4 种雨型,可识别冲刷型、密集型、离散型、附着型降雨并分别处理。  具备结露测量功能、数据存储功能,自动记录降雨总量。  光耦隔离脉冲信号输出兼容翻斗雨量计、RS232 或者 RS485 接口方便信息化集成。 广泛应用于智慧灌溉、船舶航行

2022-11-17 13:58:49 69

原创 红外热成像仪测温模块简要介绍说明

在官方的 API 库里,坏点和未达到精度要求的点是不做区分的,都是同样的处理方法(用相邻的好的点做平均值做为坏点。共有 4 个引脚,两个电源 3.3V 供电,两个通讯 I2C 接口, I2C 支持最高 1MHz的通讯速率(实际测试发现 1.2MHz 也是可以的,只是偶尔会出错,还是老老实实 1MHz 吧)。视场角不同: A 型为 110*75° , B 型为 55*35° ,通俗一点讲就是 A 型是广角,所以镜头矮一些,视野更宽,但对远处物体的捕捉能力更低, B 型更适于拍摄稍远的物体。

2022-11-17 13:57:58 49

原创 NLM6XX系列无线无源采发仪的工作模式

NLM6xx 有实时接收和超时休眠两种工作模式,修改寄存器 WKMOD 为 0 表示工作于实时接收模式,为 1 表示工作于超时休眠模式。

2022-11-16 14:43:42 38

原创 多通道无线采发仪

NLM6xx 是一台低功耗的多通道无线采发仪, 内置电池可独立工作数年。得益于我公司的传感测量、无线通讯、功耗控制等技术累积,设备平均功耗低至微安级别。 NLM6xx 有

2022-11-16 14:41:12 19

原创 IFD-x 微型红外成像仪温度测量和成像精度与探测距离的说明

温度感测灵敏度是传感器可以区分出的最小温度改变量,是热量测量的基础,本设备使用的传感器的灵敏度为 0.1℃@1Hz,随着传感器测量速率的提高,测量系统的底噪增大,随即导致温度感

2022-11-15 14:16:08 50

VH501TC采集读数仪,是多类型传感器手持式读数仪,主测传感类型为单弦式振弦传感器,辅测传感类型为电压、电流传感。

VH501TC系列采集读数仪,设备是专用的多类型传感器手持式读数仪,主测传感类型为单弦式振弦传感器,辅测传感类型为电压、电流传感。采用 32 位 ARM 处理器和大尺寸全彩屏、阵列按键设计,在完成快速测读的同时还具备极佳的操控体验。 适用于国内外大部分振弦传感器,可完成振弦传感器频率、温度读取,亦可测量电压传感器、电流传感器。VH501TC具备海量的传感器分组存储功能,可外接U盘或者SD卡自动导出测量数据。可选的四节5号电池或者可充电锂电池供电方式、蓝牙、自建射频无线、自动定时采集存储等特性为全自动、无人值守监测提供了便利条件。

2022-09-28

空空如也

TA创建的收藏夹 TA关注的收藏夹

TA关注的人

提示
确定要删除当前文章?
取消 删除