<packaging>pom</packaging>

<packaging>pom</packaging>

  1. <packaging>pom</packaging>

    在父级项目中的pom.xml文件使用的packaging配置一定为pom。父级的pom文件只作项目的子模块的整合,在maven install时不会生成jar/war压缩包。

    可以通过标签来整合子模块的编译顺序(Maven引入依赖使用最短路径原则,例如a<–b<–c1.0 ,d<–e<–f<–c1.1,由于路径最短,最终引入的为c1.0;但路径长度相同时,则会引入先申明的依赖)。因此尽量将更加底层的service放在更先的位置优先加载依赖较为合适。
    可以将一些子项目中共用的依赖或将其版本统一写到父级配置中,以便统一管理。
    groupId, artifactId, version能直接从父级继承,减少子项目的pom配置。

  2. <packaging>jar</packaging>
    Jar包是最为常见的打包方式,当pom文件中没有设置packaging参数时,默认使用jar方式打包。
    这种打包方式意味着在maven build时会将这个项目中的所有java文件都进行编译形成.class文件,且按照原来的java文件层级结构放置,最终压缩为一个jar文件。
    当我们使用mvn install命令的时候,能够发现在项目中与src文件夹同级新生成了一个target文件夹,这个文件夹内的classes文件夹即为刚才提到的编译后形成的文件夹。如下图所示,这是我自己的项目生成的target文件夹,而最下方的jar文件即为此文件夹的压缩版本。

  3. <packaging>war</packaging>
    war包与jar包非常相似,同样是编译后的.class文件按层级结构形成文件树后打包形成的压缩包。不同的是,它会将项目中依赖的所有jar包都放在WEB-INF/lib这个文件夹下
    war包非常适合部署时使用,不再需要下载其他的依赖包,能够使用户拿到war包直接使用,因此它经常使用于微服务项目群中的入口项目的pom配置中

  • 7
    点赞
  • 47
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值