Mac安装Homebrew 详细教程

安装

1·进入官网获取下载命令

    官网:http://brew.sh/

    图中命令即为:

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/install)"

    PS:据说下载的命令是会更新的,最好还是及时去官网找最新的下载命令。

 

2·然后将此命令复制粘贴到终端,按照提示操作至如图

   

 

3·输入Password(电脑的开机密码)

    注意这里,输入密码,终端是不会有任何显示的(输入了几个字符,用*代替之类的都不会有),这是电脑的保密措施不用在意,然后就会自动开始下载。 

   PS:安装过程中可能会出现失败(有的说法是翻墙没翻过,毕竟是链接国外网站),多装几次即可。

 

4·下载完成之后就根据指导进行操作

 

    当出现 ==> Installation successful!时即为安装成功。

 

  Homebrew安装成功后,会自动创建目录 /usr/local/Cellar 来存放Homebrew安装的程序。 这时你在命令行状态下面就可以使用 brew 命令了.

 

 

 

简单使用

  1. 安装软件:brew install 软件名,例:brew install wget
  2. 搜索软件:brew search 软件名,例:brew search wget
  3. 卸载软件:brew uninstall 软件名,例:brew uninstall wget
  4. 更新所有软件:brew update

  5. 更新具体软件:brew upgrade 软件名 ,例:brew upgrade git
  6. 显示已安装软件:brew list
  7. 查看软件信息:brew info/home 软件名 ,例:brew info git / brew home git
    PS:brew home指令是用浏览器打开官方网页查看软件信息
  8. 查看哪些已安装的程序需要更新: brew outdated
  9. 显示包依赖:brew reps
  10. 显示帮助:brew help

 

 

 卸载

1·非官方版本

这一部分我是在直接在非官网找的卸载指令

cd `brew –prefix`
brew prune
rm `git ls-files`
rm -r /usr/local/Homebrew
rm -rf .git
rm -rf ~/Library/Caches/Homebrew
rm -rf /usr/local/opt
rm -rf /usr/local/Caskroom
rm -rf /usr/local/var/homebrew

如果提示没有权限,需要在rm命令前加上sudo

出处链接:https://simnovo.net/uninstall-homebrew-in-macos-sierra-10-12/

 

2·官方版本

/usr/bin/ruby -e "$(curl -fsSL https://raw.githubusercontent.com/Homebrew/install/master/uninstall)"  

    在出现下图的情况时点击 y 键即可

 

两个方法都亲测过可行

  • 7
    点赞
  • 2
    评论
  • 32
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值