计算机专业该如何找实习工作?迷茫、不知所措的你值得一看~

相信很多人都知道,第一份实习/工作对于日后的发展尤其重要,在职场上接触的第一个 leader,也会对未来的工作思维、工作态度产生重要的影响。

因此第一份实习,可不能随便找个兼职糊弄一下就过去了。

那么在选择企业实习的时候,我们应该做些什么呢?事实上,博主自己也是最近才找到实习,没有办法以长远的眼光来判断这个实习究竟对自己未来的作用有多大,所以这里仅仅是谈一下我自己所做的一些准备,以及我自己在找实习过程中的感悟和想法。

 

明确你所处的阶段

明确你所处的阶段是指,先看看你现在到底是要找暑期实习还是秋招。相信很多要找实习/工作的同学都听说过**“金三银四”、“金九银十”**这样的词,也有很多人疑惑春招、秋招、暑期实习到底是什么?什么时候开始?这里有一张时间表 👇

1、实习

实习一般分成两种:日常实习和暑期实习。

日常实习:日常实习是任何时候都可以找的,通常是根据具体部门的需求,由公司 HR、部门主管或者部门员工发布招聘消息,相对较为零散也比较灵活。

暑期实习:很多公司,特别是大公司(如 BAT 等大厂),都会组织专项的暑期实习生招聘活动。

一方面是针对在校学生的情况(很多学生只有暑期才有假期,或者导师暑假才放人),另一方面就是为了秋季校招(大规模招聘)吸引人才。

暑期实习具有很大的意义,对学生来说,最直接的好处就是转正机会。暑期实习,一般 6 月底左右实习入职(也可以根据自己的时间,提前入职),一般 8 月底或 9 月份会有专项暑期实习答辩,根据综合表现,答辩通过后就可以基本结束秋招了。

 

2、秋招

秋招就是正式开始找工作了,一般也分为两种:提前批和正式批。

秋招提前批:时间是6 ~ 8 月

  • 13
    点赞
  • 69
    收藏
    觉得还不错? 一键收藏
  • 0
    评论

“相关推荐”对你有帮助么?

  • 非常没帮助
  • 没帮助
  • 一般
  • 有帮助
  • 非常有帮助
提交
评论
添加红包

请填写红包祝福语或标题

红包个数最小为10个

红包金额最低5元

当前余额3.43前往充值 >
需支付:10.00
成就一亿技术人!
领取后你会自动成为博主和红包主的粉丝 规则
hope_wisdom
发出的红包
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、付费专栏及课程。

余额充值