【IDEA】常用的实用插件(推荐)

所有插件在插件中心都可以下载到,安装完之后需要重启:

以下插件都是本人在用的,可以提高工作效率。

1、Alibaba Java Coding Guidelines(推荐)

将不符合规约的代码按Blocker/Critical/Major三个等级显示在下方,甚至在IDEA上,我们还基于Inspection机制提供了实时检测功能,编写代码的同时也能快速发现问题所在。对于历史代码,部分规则实现了批量一键修复的功能。一个好的编码习惯从这里开始。

这里写图片描述

2、MyBatis plugin(推荐)

轻松的在MyBatis对应的Mapper和XML中定位切换;使用SSM框架的同学必备神器

最近这玩意好像收费了,看这里:http://note.youdao.com/noteshare?id=13e2071e20f9c9f8b0a464b6fd03ee79

这里写图片描述

 MybatisX 是mybatisPlus的插件,和mybatis plus 作用一样,目前免费的。

3.GsonFormat

当面对一大堆JSON数据需要生成实体对象的时候,这个时候GsonFormat就派上了用场,一键生成对应实体对象 

安装好后重启IDEA,在对应实体类中,alt+insert 弹出提示框,选择第一个GsonFormat,复制相应的json就行;

4、Stack Overflow

编码中几乎所有遇到的错误,都可以在Stack Overflow上找到,因此这个插件可称之为贴心助手,只不过默认使用Google搜索,大家注意。 

这里写图片描述

5.Lombok(推荐)

实体类中无需写get/set方法, 只需要:

1.pom引入:lombok包        2.相应实体类加上 @Data 注解

6.FindBugs-IDEA

这个插件可以帮助我们查找隐藏的bug,比较重要的功能就是查找潜在的null指针。 
在编写代码的过程中,我们可能不会一直记得检查空的引用,在我们测试时可能很难发现问题,但是应用上线之后,面对大量的用户,很多问题就会浮现出来。所以在编码时,使用findbugs检查一下很有必要

可以分析单个文件,包下面的所有文件,整个module下的文件,整个project下的文件,右键想要分析的文件名/包名/module名/project

findbugs_05

7.Maven Helper(推荐)

本人主要用于解决一些 jar包的冲突

pom文件的Dependency Analyzer视图(在文件打开之后,文件下面会多出这样一个tab),进入Dependency Analyzer视图之后有三个查看选项,分别是Conflicts(冲突)、All Dependencies as List(列表形式查看所有依赖)、All Dependencies as Tree(树结构查看所有依赖)。并且这个页面还支持搜索。很方便!并且使用该插件还能快速的执行maven命令。如下图:


8. GenerateAllSetter (推荐)

代码中一键生成所有的 setter,很方便。

9. activate-power-mode

一个装B插件,本人在用的,美术和策划妹子来围观的时候发挥出最大作用了。 
这里写图片描述

10.Cloud Toolkit(推荐)

Alibaba Cloud Toolkit (后文简称 Cloud Toolkit)是阿里云针对 IDE 平台为开发者提供的一款插件,用于帮助开发者高效开发并部署适合在云端运行的应用。

您在本地完成应用程序的开发、调试和测试后,可以使用在 IDE (如 Eclipse 或 IntelliJ IDEA)中安装的 Cloud Toolkit 插件,通过图形配置的方式连接到云端部署环境并将应用程序快速部署到云端。

10.CamelCase

驼峰式命名和下划线命名互相转换。使用方法:选中要变化的地方,使用快捷键 Shift+Alt+U 即可。

11.Background Image Plus

背景图设置插件,提升逼格

展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页

©️2019 CSDN 皮肤主题: 黑客帝国 设计师: 上身试试
应支付0元
点击重新获取
扫码支付

支付成功即可阅读