PLSQL Develop PlugIn 之脚本自动匹配补全工具CnPlugin

Oracle 专栏收录该内容
5 篇文章 0 订阅

------------------------------------------------------------------------------------------------------

 
PL/SQL Develop 作为 Oracle 数据库开发人员的金牌IDE,被大家熟知。它和Oracle DB 一样,不花哨,简单高效。
 
PL/SQL Develop的主要功能之一就是脚本编写,而在使用中,发现 CnPlugin 作为快速比配工具,可以提高编写脚本的速度(需要适应),
(可能也是一种“毒药”,一旦“爱上”,欲罢不能,☺)
 
CnPlugin 支持PL/SQL Developer 7.0以上版本,它可以根据 关键字+tab/space 来触发代码补全,而关键字、动作和补全内容都可以个性化配置,
用过eclipse的应该很好理解。 感谢查件作者@marc_w !
 
例如:
我们常会写 select * form ...  这个时候,如果用CnPlugin配置 字母 s + tab ,结果为 select * form, 那么在编写代码的时候速度就可以”飞起来了“。
 
 
1、 安装
CnPlugin 目前版本 1.5.x (free download, 自行google)
 
 下载后,安装CnPlugin,得到一个 CnPlugin.dll 和 “CnPlugin”的文件夹,把这两个拷贝到 PL/SQL Developer的安装路径下的 “PlugIns”目录下,
 重启PL/SQL Develop, Okay,可以使用了,打开的时候 会在引导界面看到插件
 
    
 
 
2、使用
安装完成之后,在菜单栏 Tools --> Configure Plug-Ins里面配置 CnPlugin
   
 
     这里初始已经添加了一些常用的匹配,在右下方可以选择触发的方式(tab或space),以及可以自己添加自己合适的,或修改已有的。
   
 
 
如果不想使用这个查件的功能,可以在PL/SQL Develop插件管理界面禁用查件(第二个图位置)。
 
  • 0
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

©️2021 CSDN 皮肤主题: 大白 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值