微信小程序中的动态设置导航条

微信小程序中动态设置导航条

我们知道微信小程序中设置导航条可以直接在json文件中设置  "navigationBarTitleText"  = "String"  就可以了
但是我们有时可能需要根据不同的情况动态设置导航条。

微信小程序给我们提供了一个方法 
setNavigationBarTitle({
    title: "string", 
    success: funciton(res){
       ...
    }
})

注意这个setNavigationBarTitle方法一定要写在onReady方法中,因为这是页面才完全渲染完成。通常在onLoad中我们是不能对UI进行操作的。

setNavigationBarTitle方法中的title如果我们像这样设置静态字符串的话是起不到动态设置导航条的作用 的。
我们可以从onLoad中获取到一个动态变量,那如何将这个变量从onLoad中传递给onReady方法呢?
我们可以在onLoad中通过this.setData({key: value})将这个变量传递给data,在onReady中再通过this.data.key获得这个变量。

阅读更多 登录后自动展开
想对作者说点什么? 我来说一句

没有更多推荐了,返回首页