sql STUFF函数用法

1、作用

删除指定长度的字符,并在指定的起点处插入另一组字符。

2、语法

STUFF ( character_expression , start , length ,character_expression )

3、示例

以下示例在第一个字符串 abcdef 中删除从第 2 个位置(字符 b)开始的三个字符,然后在删除的起始位置插入第二个字符串,从而创建并返回一个字符串

SELECT STUFF('abcdef', 2, 3, 'ijklmn')
GO

下面是结果集

aijklmnef

4、参数
character_expression

一个字符数据表达式。character_expression 可以是常量、变量,也可以是字符列或二进制数据列。

start

一个整数值,指定删除和插入的开始位置。如果 start 或 length 为负,则返回空字符串。如果 start 比第一个 character_expression长,则返回空字符串。start 可以是 bigint 类型。

length

一个整数,指定要删除的字符数。如果 length 比第一个 character_expression长,则最多删除到最后一个 character_expression 中的最后一个字符。length 可以是 bigint 类型。

5、返回类型
如果 character_expression 是受支持的字符数据类型,则返回字符数据。如果 character_expression 是一个受支持的 binary 数据类型,则返回二进制数据。

6、备注
如果结果值大于返回类型支持的最大值,则产生错误。
展开阅读全文

没有更多推荐了,返回首页